Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4324. Посмотрела "Свидетели Путина". Не могу не поделиться.

Сначала - большое спасибо Виталию Манскому (далее ВМ) и команде - за возможность посмотреть. Сама смотрела на канале "Настоящее время" (но пишут что там можно успеть только сегодня), а еще вроде бы лежит сейчас на странице фейсбука здесь. Вижу что при расшаривании фильма добавляется заставка с лицом Путина - но лицо вам и в течение фильма надоест, поэтому тут вот сделала скрин с экрана. Той команды, которая и сделала В.В.Путина избранным президентом, сидящим уже 19-й год во главе страны. Фильм посмотреть очень советую - хотя уверена что по ряду причин мнения будут от моего сильно отличные. Ну да и нормально же это.



Что отметила / записала / зацепило. Несколько эпизодов, и цитат, и реакций.

ВВП в кадре "...все что мы будем делать - будем делать искренне и в интересах страны".

И дальше уже слова ВМ, которому стало понятно "...что интересы страны важнее интересов каждого конкретного человека..."

По первой четверти фильма поняла - что съемка шла для фильма "Who is Mr. Putin" - тот фильм не смотрела и вряд ли буду, но вот подумала - а можно ли так? Снимать из одной позиции и для одного фильма, а потом делать новый фильм? Не знаю, нет у меня ответа. Но вопрос при этом у меня остался - где границы джентельменских правил в документальной съемке.

Не знала, что у Б.Н.Ельцина были в обсуждении аж 20 кандидатур. Но вот "...поставил человека...". И еще "...мы сказали - сгодится...". Жаль. Но в истории не бывает "бы", можно только думать о тех моментах, когда произошла ошибка. Но можно ли именно ту ошибку исправить в настоящем и будущем - не факт.

Не знала (не интересовалась - незачем было, другие были совсем интересы) - про состав первого избирательного штаба. Медведев, Лесин, Павловский, Ксения Пономарева, Касьянов, Сурков, Юмашев, Чубайс. В кадрах там еще конечно Татьяна Юмашева, Волошин, Поллыева, если верно узнала - то еще Нечаев, Маркелов...

Очень резанула фраза на праздновании избрания. Даже не "собака..." и продолжение Ксении Пономаревой про результаты в Москве, а потом, когда уже разливали - и Маркелов (верно ли узнала лицо?) говорит что он водки выпьет, так как он сам вроде как "я у вас от народа". А слева в кадре низким женским голосом, узнаваемым: "...народ? Это кто такое?".

По "спасибо вам. До завтра" - сказанное Путиным после глотка шампанского за озвученные итоги избрания в первом туре - через пару минут отличное продолжение самого ВМ: "...завтра растянулось на многие годы."

Жутковатые слова прямой речи Путина из кадров "мы должны быть выше людских страданий, тогда мы выполним свою миссию." И дальше про слова обычной зрелой женщины, просившей "...верните нам прежнюю жизнь".

Про гимн конечно тоже показательно, и людей просивших не возвращать гимн кровавых времен СССР. Что люди, которые совесть нации, не чувствуют той трагедии, которую переживает народ. (что у людей отняли их прошлое и прошлую жизнь).

Интересно вдруг заметила с 1:25:00 примерно - а ведь понятно, почему ВВП ни разу не принимал участия в дебатах. Ведь реаьно просто не способен к нормальным дебатам. И потом уже ближе к концу - про закрытость / охрану / "...проблемы с проездом... - и людей ведь боится.

Да, да, да, верная мысль ВВП "то что ты сделаешь с обществом сегодня - с этим тебе придется столкнуться потом как нормальному гражданину." Эх, странный человек - думал о перспективах нормальной жизни с обреченностью почти монарха. Жалок все-таки.

Может быть допишу еще пару слов позже - но на сейчас отправлю как есть, тем более что еще есть шанс успеть посмотреть фильм в хорошем качестве (на фейсбуке точно хуже разрешением).
Tags: Историческое * Historic, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Чтобы помнить * To remember
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments