Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

Category:

4326. Шпинат с фетой и кедровыми орешками: вкусное горячее блюдо.

Который день обещаю подругам в фейсбуке - пора уже и написать. Вот сейчас в хорошей связи выложу все фото, а потом в поезде допишу текстовые сопровождения. Запеченый в духовке шпинат с фетой и кедровыми орешками. Нам больше нравится без теста - но желающие могут выложить все то же самое не в стекло, а в форму для пирогов - с тонким слоеным тестом на дне и по бокам (делаем конечно с покупным иногда, но чаще - без хлебных оболочек вообще). Процессы с тестом помнится чуть дольше в духовке - надо смотреть саму упаковку покупного слоеного теста и печь по инсткукциям для теста (только следить чтоб не подгорали орешки).

1. Все необходимые ингредиенты - этого хватает на 4-5 человек (ну или на 2-3 раза если вдвоем). Тут не фета, но похожий сыр для салатов - наверное 300 грамм в упаковке - для гостей мы делаем с фетой, для себя - с этим, он слегка дешевле, а по вкусу один в один. Сзади - оливковое масло (заменимо любым растительным без запаха).




2. Фету вилкой разминаем в миске, в термостойкую посуду на дно наливаем немного растительного масла (и больше масло не нужно).


3. Шпинат очень условно / мысленно делим на три части. Сначала горсть листиков кладем на дно на масло (см.следующий кадр), а остатки "первой трети" - мелко рубим в блендере (если эта конструкция от Philips действительно называется блендер - мелкорубилка с очень острым ножом). В первую порубленную часть не добавляем ничего.


4. На листики шпината беспорядочно кладем первую треть покрошенной феты и сверху выкладываем порубленный шпинат.


5. Потом поверх этого рубленого шпината кладем еще слой листиков (из второй части немного), а остальной шпинат второй части - опять мелем в блендере, и в него на сей раз вбиваем одно яйцо. Повторяем слой феты на листики, поверх - вторую часть порубленного шпината, и потом опять листики из условно 3-й части шпината.


6. Весь оставшийся шпинат и с ним теперь два яйца - опять крошим в блендере.


7. Еще слой феты (3-й и последний), на него - немного орешков (эти впекутся но не будут поджаренными) и потом сверху - рубеный шпинат с двумя яйцами. Лишнюю посуду - в мойку, скорлупки и пустой пакет - в помойку, шпинат в таком виде - в духовку.


8. Если без теста как сейчас - на 170 градусов (предварительно грею духовку, но тоже не сильно важно), режим с вентиляцией и подогревом снизу, на 20 минут. Если со слоеным тестом - то точно минут 40 и лучше на 160 градусов, иначе от жары пережарятся орешки). Да, верно - соль мы не добавляем - ее вполне достаточно в фете, а кому мало - могут посолить у себя в тарелке.


И приятного аппетита.
Tags: Кулинарное * Cuisine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments