Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

Category:

4330. Про яблони в саду быстро - от склерозу.

Пока на час вдруг резко вырубалось в доме и округе всё вообще электричество (а значит все электро-приборы, wifi, явно и ближайшая мачта Vodafone...) - вспомнила также про утраты при оживлении Мака (не так и много, но все равно обидно) и все-таки взяла бумажку и отправилась в сад. Потому что часть фото с ранних прививок все-таки накрылась, а значит надо и юумажную картинку обновить, и минут за 10 быстро посмотреть приживляемость и развитие прутиков привитых, ну и уж тогда положить это все куда-то в блог - сеть - ну хоть в ЖЖ (так быстрее) для бОльших шансов сохранности. На первой картинке наша юная Антоновка из питомника  De Baggelhof - посадили в апреле 2017-го года, в жтом году надеемся на первые яблоки. Белый мешочек (их два на этом дереве) - это искусственное опыление, про него как-нибудь расскажу отдельно - экспериментирую на сейчас с тремя сочетаниями / сортами. Привитый справа в Антоновку (не знаю какую, проясню, в Нидерландах две минимум разных линии происхождением / историей / плодами) - прутик Антоновки Золотой из Ботсада МГУ. В очередной раз спасибо подруге Ксюхе за подгон букетика 1-летних прививочных прутиков.



Ну а это вот - одно из знаменательных деревьев, в которые я прививаю. Про второе одним предложением - схема 2го тут, и пока помню что прижились три нижние, и кажется таки не прижился самый верхний из 4-х привитых - Present van Engeland. Ну а первое и главное пока - старое дерево сорта Schone van Boskoop - если приживется всё, что на сейчас имеет шансы жить, - то будет +16 сортов. Может быть и 17 - галки, наверное с помощью кошки нашей, точно погубили 1 хилый привой 2018-го (и это было коричное полосатое, перепривила сейчас заново), и еще кажется теплится жизнь в московском позднем. Про все сорта как-нибудь отдельным дополнительным списком со ссылками. Потому что вернули электричество (и Ян уже перенастроил духовку и ваяет ужин), а мне надо возвращаться к работе.

Tags: My own history * Лично-мемуарное, Дом(а) * House & family, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Цветочное * Flowers, Чтобы помнить * To remember, Это то что я люблю * That's what I love, яблоки + * apples +, яблоки и другие фрукты * apples and othe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments