Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

Categories:

4333. Первые 2 косатки и 6 белух - трудный путь из китовой тюрьмы. На свободу или ?

Сразу напишу - пост будет дополняться, свежие апдейты будут сверху под катом. Просто в очередной раз вчера поразилась по-моему очень неумному и жестокому по отношению к животным решению - перевозить их к свободе в контейнерах в течение минимум 5-и дней (с погрузки 20-го и до планировавшегося выпуска в море сегодня 24-го). И вчера общения сконцентрировались в фейсбуке в посте Владимира Латка, а сегодня ВНИРО положил якобы свежую фотографию контейнеров (в них видны только две косатки, но не видны вообще белухи), и вдруг оказалось - что государева организация, отвечающая (и как выясняется за немеряное дополнительное финансирование осуществляющая) транспорт животных к свободе - делает это как минимум спорными методами и трет вопросы и комментарии под опубликованной ими единственной фото. Положу ссылку на пост (ниже), сначала и фото страницы с постом - там виден и мой комментарий. Если есть содержательные вопросы - почему многих так напрягает этот 5+дневный перевоз - читайте фейсбучную страницу Владимира Латки (по ссылке большой содержательный пост, но важно читать и до и после). Да, очень странная тема в комментариях под постом ВНИРО (ссылка ниже) на свежие договоры с сайта госзакупок. То есть свобода получается еще и за выкуп из госбюджета у ловцов и интересантов китовой тюрьмы?



Простите, сортировать скриншоты времени точно нет, ну и все-таки и мой, да и многие сохраненные - сейчас, вижу, видны под постом с контейнерами. Если что-то радикально поменяется - буду добавлять апдейты.

























Tags: Животные * Animals, Моря и вода вообще * Seas and water, Россия * Russia, Чтобы помнить * To remember, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments