Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

445. И о погоде... (Алтай)

Двойственное у меня ощущение от только что полученного сообщения...
С одной стороны, это здорово, что открылся свой метео-сайт погоды в Республике Алтай. Тут на главную.
С другой стороны - сделан он крайне фигово (хотя делался и долго и еще тестируется), достаточно посмотреть например на страницу наблюдательной сети (линк), вероятность его регулярных апдейтов неясна, прогноз висит только на 1 день вперёд, а уже выложенные аналитические материалы по, например, оценке погодной ситуации за ноябрь прошлого года - очень слабые, просто ниже плинтуса.
И ведь это при том, что проблема изменений климата в Алтае-Саянах серьёзнейшая!!!
Неужели не хватило даже на хороший сайт знаний+денег?
Я в результате для прогнозов по Алтаю буду по-прежнему пользоваться прогнозами из сети - например из яхи (Кош-Агач, Горно-Алтайск, есть и другие) или просто из вольного поиска по словам "погода Кош Агач" (пример), а уж если сильно захочется прочесть по-русски, то и Яндекс выдаст больше прогнозов для того же Кош-Агача - Гисметео, РуПогода, Апорт, чем этот странный три месяца создаваемый "местный" сайт. Так что надо бы сайт тот в самом начале перепрофилировать - именно в долгосрочно-аналитический, в связи с глобальными изменениями климата. Только вот хватит ли на это мозгов, если уже не хватило даже для просто погодного?
Tags: Алтай * Altai, Мысли вслух вообще * Just thinking, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Природа вообще * Nature General, Сибирь * Siberia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments