Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

493. Не могу присоединяться к нацболам НО

Ни разу не смогла себя пересилить и присоединиться к акциям нацболов. Впрочем и не пытаюсь.
Не могу на уровне просто физическом, ибо неприятно мне это...

А вот под каждым словом из высказанных пяти пунктов - подписываюсь!

У нас есть все основания для вывода о нелегитимности Государственной Думы:

1) Из числа участников избирательной кампании были незаконно исключены реально существующие политические организации: "Другая Россия" Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова, "Великая Россия" Дмитрия Рогозина, РНДС Михаила Касьянова, РКРП Виктора Тюлькина, Республиканская партия Владимира Рыжкова, "Народный Союз" Сергея Бабурина и Виктора Алксниса, и еще ряд политических партий. Таким образом, избирателю было заведомо отказано в возможности проголосовать за эти партии.

2) В законодательство были внесены изменения, препятствующие свободному волеизъявлению граждан. Из избирательного бюллетеня была изъята графа "против всех", отменены выборы по одномандатным округам, запрещено выдвижение кандидатов от блоков политических партий, неоправданно завышен до 7% барьер для прохождения партии в Государственную думу, и т.д. Все эти изменения служат исключительно интересам одной партии – "партии власти", и направлены на полное уничтожение политической оппозиции в России.

3) Избирательная кампания сопровождалась небывалым разгулом насилия со стороны властей. Были убиты кандидат в депутаты от "Другой России" Юрий Червочкин и кандидат в депутаты от партии "Яблоко" Фарид Бабаев. Заключен в психиатрическую клинику активист "Другой России" Артем Басыров. Подвергнуты избиениям и незаконным задержаниям сотни активистов оппозиционных партий, в том числе имеющие статус наблюдателей. По всей стране администрацией разных уровней велся неприкрытый шантаж избирателей: в случае отказа голосовать за "Единую Россию" гражданам грозили увольнением с работы, исключением из вуза, выселением из квартир, а в случае "правильного" голосования были обещаны премии, отгулы, гарантированная сдача зачетов и экзаменов, и т.п. Вместо свободного волеизъявления – принудительное голосование за "Единую Россию".

4) Из "черной кассы" Администрации президента производилось финансирование партий, участвовавших в выборах. Таким образом, с помощью финансового рычага Администрация президента манипулировала результатами выборов.

5) Накануне и в день выборов 2 декабря наблюдатели зафиксировали десятки тысяч серьезных нарушений избирательного законодательства. Использование открепительных удостоверений для многократного голосования, составление фальшивых протоколов по итогам голосования, вброс дополнительных бюллетеней в урны для голосования – эти и другие "грязные" технологии были санкционированы властью. В ряде случаев фальсификаторы были "схвачены за руку", однако ни Центризбирком, ни правоохранительные органы не сделали ничего для расследования этих преступлений. Более того, главы избирательных комиссий от "Единой России", а также сотрудники ФСБ и МВД открыто содействовали преступникам."

Это далеко не полный список преступлений, совершенных "партией власти" в ходе подготовки и проведения выборов в Государственную Думу. Но достаточно и этих, чтобы отказать вновь собравшейся Государственной думе в легитимности.

Отсюда.

Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments