Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

496. Российская спецоперация в Назрани



Только вчера вечером в подробностях сама читала - про акцию "Я не голосовал" в Ингушетии, про причины неприятия ставленника Зязикова, про сегодняшний митинг - не против выборов и власти генерально, а против режима корруммированной власти в Ингушетии. А генеральная власть ввела им по всей Ингушетии контр-террористический режим. Со всеми последствиями.

Вчера, точнее сегодня в 2:30 - ещё читала. Хотя еще вчера сообщали на http://www.ingushetiya.ru/forum_main/ - что Интернет в Ингушетии вырубили уже, связь через мобильные. И что ингушский ОМОН митинг разгонять отказался - поэтому генеральные власти вызвали в Ингушетию ОМОН из Чечни.

Сейчас просто первый апдейт.  12:00. В Назрани задержаны два корреспондента "Эха Москвы". Сайт ingushetiya.ru просто вообще не реагирует - не грузится, 404 не выдает, глухо. В ЖЖ живёт  ingushetiya_ru  - так вот по ленте там (совсем уж цинично, якобы запутинский митинг разгоняют) - в Назрани горят гостиница "Асса" и здание редакции газеты "Сердало", Омон применил огнестрел, есть первые жертвы.

UPD1. 12:22. Сайт грузится но долго. И теперь призывает на митинг не ходить.
UPD 2. Владимир Варфоломеев varfolomeev66  и Роман Плюсов - задержанные журналисты Эха.
UPD 3. 13:00 Пока всё не грузится и почти не обновляется - анализ ситуации на сайте "Кавказский узел".
UPD 4. 15:40. В Назрани в большинстве жилых кварталов отключено электричество. Кроме того, прекращено вещание радиостанции "Эхо Москвы". Корреспонденты "Новой газеты", "Эха Москвы" и  радиостанции "Свобода" ещё задержаны, но их обещают встретить с Зязиковым.
UPD 5. Журналисты - Зязиков обо***лся и не встретился, всех просто выдворили вон (сообщило Эхо). В здании ГОВД Назрани находятся 43 задержанных в ходе сегодняшних событий в Назрани. Среди задержанных большинство - подростки 12-16 лет. Перед зданием Назрановского ГОВД собрались родители детей и подростков, незаконно удерживаемых в здании милиции. Кроме того, там же собрались родственники и друзья других задержанных. Это сообщает ЖЖ ingushetiya_ru.
UPD 6. А вот информация о "награждениях за смелость" мне почему-то сильно не понравилась. По-моему это не лучший метод привлечения молодёжи к политической активности.

Так власть защищает свою легитимность. 
Tags: Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments