Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

49. Из работы, но важно

Как-то стараюсь в ЖЖ не писать про работу, но вчера действительно важный был шаг - уже только к полуночи выложили и включили новость - открытое письмо нашего директора (WWF России Игоря Честина) Председателю правления ОАО Газпром Алексею Миллеру. Как Питер борется за сохранение облика своего города, так и активная молодежь Горного Алтая стремится сохранить нетронутым "горизонтальной вертикалью" плато Укок на границе с Китаем. И общественные слушания начинаются там по посёлкам уже завтра - как это явно и спланировано под выборы. Ведь за освещением выборов по стране тему общественных слушаний по газопроводу "Алтай" просто информационно затрут. И в связи с газопроводом "Алтай" мне всё более странно, - нет что ли должного уровня стратегических мозгов у тех, кто планирует магистрали и игры на рынках газа? Ведь стране экономически выгодно всегда иметь альтернативу - перестанет покупать Китай, что-то ведь можно продать и Монголии (да, несопоставимо, но это на сей момент ведь!). Тем паче ожидать от Монголии "врезок в подземную трубу" - ну право слово трудно. На врезки способны только мы, русские :-), те что "с помощью молотка и какой-то матери" могут могут экстренно собрать да хоть СУ-27.  
Всё, о работе больше ни слова.
Хотя про Шушенское и Верхнеусинское надо бы - но постараюсь именно в нерабочем стиле написать (после завершения рабочих отчетов).
Tags: Алтай * Altai, Горы * Mountains, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments