Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

532. Что ли с праздником!

Только что с юга Красноярского края пришла ночная (там сильно уж утро) почта от прекрасного чуть старшего друга - поздравляет с днём науки. А и правда! Значит тоже не совсем ещё я от рук отбилась.

Ну а френдов ученых знаю - у меня тут и вообще много, - так что ребята и девчата всех цалу!

И чтоб не просто так ни с чем, нашла вот на регулярно посещаемом www.sciencedaily.com милую такую статью под названием "Кормите птичек". Впервые надежно подтверждено английскими и северо-ирландскими орнитологами, что подкормка птиц в зимнее время способствует тому, что весной и летом у них выше успех размножения.


Вот не знаю автора такой супер-фото. Линк только.

Обеспечивая одной группе птиц избыток корма - арахиса, - и оставив другую группу птиц "на самообеспечение" команда спецов из трех разных научных и около организаций смогла получить данные о последующей продуктивности птиц из каждой группы. Те, которым обеспечивали подкормку, начинали откладку яиц раньше, и хотя число вылупившихся птенцов было у них одинаково, - но у подкармливавшихся в среднем вылетали из гнезд на одного птенца больше. Давно считалось, что подкормка зимой действительно помогает птицам, но только сейчас удалось доказать это с хорошей научной цифирью.

В общем с праздником!
Tags: Животные * Animals, Птицы * Birds, Фото чужие * Photos by Others, Хорошее душевное * Good for soul
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments