Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

535. Параллельные прямые пересекаются!

Это трудно оставить без рассказа в ЖЖ, тем более что это многократно сильнее всего, что происходит на одноклассниках.ру – потому что ненамеренно и жизненно. Но пересечения людей иногда настолько непредсказуемы, что похоже и правда предопределены! В данном случае это пересечение – явно или неявно, но абсолютно точно произошло только благодаря Автору – Евгению Клюеву (ЕК).

В общем после вечера великолепного ЕК в Булгаковском доме (это если кто пост пропустил) переписались немного о впечатлениях с [info]such_a_man, которая и редактирует и представляет ЕК в России в его отсутствие и вообще официально. Рассказала, что от своего бывшего коллеги держу теперь к следующей встрече очень полезную НПО-шную брошюру, в которой сама впервые наткнулась на эпиграфы из ЕК «Между двух стульев», и собственно и ребята, и я сама – с тех самых пор «болеем» Автором. Хотя ребята больше прозой, а я больше поэзией и учебными книгами. Слово-за-слово, упомянула [info]such_a_man в одной из своих фраз о будущих публикациях «Лешу Симонова», причём в контексте, который сразу ясно дал понять кто это. Как же, как же, – пишу я, - а ведь один из авторов брошюры, где эпиграфы из Стульев ЕК – как раз хороший знакомый Женя Симонов, и как раз именно Алексеевич. Да и Алексей Кириллович многими советами помог и Жене и всему природоохранному общественному движению в России, когда оно ещё зарождалось. Это ПЕРЕСЕЧЕНИЕ 1.

Опять-слово-за-слово, о природе, - я ж биолог, образуется у Наташи [info]such_a_man вопрос: «Лена, а Вы в северных заповедниках не работали? Девушку на фото не знаете?». Ба, да конечно знаю! Это ж Александра Горяшко, с которой не раз пересекались в Кандалакше, хоть и приросшие к разным немного островам и берегам. Конечно читаю, конечно Александра прекрасно пишет! Да и в Москве нередко общаемся… ПЕРЕСЕЧЕНИЕ 2.

Вьётся клубочек дальше, шлю свой линк на последнюю поездку на Ряшков, где фото активной части нашей разновозрастной школьно-беломорской компании… Как вроде подтверждение – да-да, а как же, конечно в заповеднике аж с самых 13 лет… Хотя и не только там, много где на Белом была.. Да по тэгу «Белое море» посты в ЖЖ легко найти, хотя не о всех разъездах уж точно.

Получаю от прочитавшей Наташи реакцию: «Лена, а у Вашего Бублика = Бухмана, что на фото, отчество случайно не Львович? И вообще вы школу не на Пречистенке ли заканчивали?». Тут крышу от совпадений окончательно снесло, поэтому пишу в ответ: «Конечно Пречистенка 12. Конечно же Бублик – Львович!» А отец Володи Бухмана, ныне профессора в Кардиффе, ведущего супер-современные исследования со встраиванием генов в ДНК эмбрионов мышей и т.д.и т.п., так вот Бухман Лев Нилович был когда-то в нашей школе учителем истории, и учителем очень многими любимым. Хотя это было у старших, нас учили уже другие тоже хорошие историки. Лев Нилович и про историю старой нашей школы очень хорошо написал. Да и учительница моя, я тоже о ней в ЖЖ не раз уже писала – Валентина Ивановна Кудрявцева, как раз со старшими Бухманами дружила, а я вот – с младшим, хоть и тоже уже неюным ибо постарше меня будет. Оказывается, Лев Нилович учил [info]such_a_man Оочитавшей всех разъездах уж точноом была..х хороших знакомых будет раскручиваться иа вечере поэзии ЕК в Цветаевском доме я б  в школе, да и ВальИванна кажется тоже была её начинающей тогда учительницей биологии.

Пока история с параллельными прямыми, которые вдруг удивительным образом взяли и пересеклись, остановилась на том, что, как уверяет Наташа, в свой любимый историко-архивный институт она поступила благодаря папе Валь Иванны и самой Валь Иванне. В такое «благодаря» при всех талантах Наташи поверить крайне трудно, но видимо встречу [info]such_a_man со своей школьной учительницей, а есть такой шанс, - на вечере поэзии ЕК в Цветаевском доме я буду наблюдать с интересом.

Всё это за позавчера и вчера образовалось - при том, что с [info]such_a_man мы знакомы с прошлого года и никаких следов пересечений наших кругов общения раньше вообще - кроме естественно Автора, но на совсем конечно разных уровнях  - не наблюдалось и никак уж не предполагалось. 

web tracker


Резюме у нас с such_a_man   подумалось явно общее:

Уффф… читайте «Книгу теней»…

И что-то мне теперь подсказывает, что цепочка общих хороших знакомых будет раскручиваться и дальше.

Tags: Евгений Клюев * Eugen Kluev, Личности * Role Models, Мысли вслух вообще * Just thinking, Хорошее душевное * Good for soul
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments