Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

53. Спасаем жизни!

Вечером на рабочий адрес упало e-письмо от pecheneg с печальным сообщением. В Архангельской области возобновляется промысел бельков. И с призвом - написать письмо В.В.Путину, М.Е.Фрадкову, В.П.Трутневу и Б.В.Грызлову. Сомнения в том, что каждый из этих четверых что-либо пошевелит ради того, чтобы остановить это убийство - увы, продолжает во мне жить. Но и промолчать трудно.

Потому что помню именно тех людей, которые всей системой поставлены в не имеющую выхода ситуацию. Убивать детей зверя для того, чтобы накормить своих детей. Это подло для всего общества, это на грани человеческого. Но я лично имею мало сил для того, чтобы радикально решить эту проблему. Остаётся попросить об участии моё государство. Наивная дура, скажете.
Ну может хотя бы тоже присоединитесь.


Вот моё письмо такое...

Уважаемый Владимир Владимирович,
Уважаемый Михаил Ефимович,
Уважаемый Юрий Петрович,
Уважаемый Борис Вячеславович,

 20 марта 2006

 
Я прошу каждого из Вас остановить убийство.

И прошу меня извинить за то, что обращаюсь к каждому из Вас с такой просьбой, считаю – что с личной просьбой.

Я прошу Вас каждого помочь тому, чтобы наши российские поморы, поставленные сейчас в Архангельской области в ситуацию «выбор без выбора» - имели бы возможность отказаться от «промысла» на бельков тюленей.

 
Я знаю многих их этих людей, вынужденных пойти на «промысел», лично. Я помню их жизнь, их глаза, их руки – с болью и с любовью.

 
Я знаю, что иного выхода – кроме как зарабатывать этим «промыслом» – люди реально не имеют, и причины каждый из Вас может узнать сам.

 
Я также знаю, как «отрабатываются» вертолетные часы – честными пилотами, но управляемой системой. И я помню упитанных руководителей вокруг этих «процессов». Хотя, к сожалению, выгляжу упитанной и сама.

 
Я также знаю, как в день выплаты «совокупного дохода за массовое убийство» каждому из членов бригад по добыче бельков в единственные магазины этих удаленных поселков завозят – догадайтесь – водку. Потому что промысловики помнят слёзы в глазах тюленей-мам, и наверняка купят и будут пить, а магазину и тем, кто привозит ЭТО – нужен доход, и он легчайший.

 
Я помню – и буду помнить всегда – рассказ помора, которому нужно растить четырех ребят, как на его глазах рожала тюлененка самка тюленя, и как он был вынужден ждать, пока этот тюлененок обсохнет. Чтобы его убить. Для того, чтобы накормить своих детей.

 
Я прошу лично каждого из вас.

Помогите людям прекратить убивать – ради того чтобы содержать своих детей.

 
Остановите сейчас промысел бельков.
Помогите малому числу достойных людей найти достойное решение.
Поморы – истинно русские люди – достойны Вашего внимания и уважения.

 
Буду благодарна и признательна.
Хотя это мало что значит в масштабах страны.
 

Лена Лебедева-Хоофт

личный мейл + домашний адрес...



А вот тут о всех официальных и иных действиях - в защиту бельков на сайте Социально-Экологического Союза.
Жмите.
Наверное каждый читающий может помочь.

Да, кстати, заметки фенолога. ВВП на www.kremlin.ru отправить всё крайне легко - только усложнили регистрацию. Ю.П.Трутневу столь же легко, но пришлось в ответ на вопрос о работе-должности вписать "личное". Аналогично с письмом М.Е.Фрадкову на сайте Правительства. Многовато там  и граф для выбора - тема вопроса, мой соц.статус (выбираю науку-интеллигенцию, а ведь наверное служащая...). А вот Б.В.Грызлову в режиме онлайн отправить ничего низзя. Да и вообще думский ресурс - самый отсталый. Пришлось послать е-мейлом. Ответить опять же всё равно обязаны... Ну да посмотрим кто чем кому обязан. Месяц засекла!

Эх, лучше б вы писали в комментах что вы тоже сделали...

Tags: Белое море * The White Sea, Животные * Animals, Моря и вода вообще * Seas and water, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments