Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

636. Френдам из Белоруссии и поблизости

Тем, кто фотографы природы и птиц - читайте про интересный конкурс. Пора б и в Москве и области такой же стартануть ;-)


ФОТООХОТА
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

Положение
о первом чемпионате Республики Беларусь
по спортивной Фотоохоте.

Организаторы:
редакция журнала «Дикая природа»
при поддержке национального парка «Припятский»,
телерадиокомпании «Мир»,
БОО «Фотоискусство»,
ОО «Ахова птушак бацькаушчыны»,
интернет-портала «ZНЯТА».

Место проведения: национальный парк «Припятский», луг возле деревни Туров

Время проведения соревнований: 4-5 мая 2008 года

Участники: в соревнованиях по спортивной фотоохоте могут принять участие все желающие фотографы, фотохудожники, фотожурналисты, имеющие фотоаппаратуру с длиннофокусными объективами и засидки.

Жюри: все снимки участников соревнований будут вывешены на сайте клуба фотоохотников (в стадии разработки). В голосовании смогут принять участие все зарегистрировавшиеся посетители сайта. В состав профессионального жюри входят директор национального парка «Припятский» С.Бамбиза, председатель общественной организации «Ахова птушак Бацькаушчыны» В.Ивановский, кинорежиссер-анималист И.Бышнев, редактор журнала «Дикая природа» Сергей Плыткевич.

Призы: все участники соревнований, дошедшие до финала, получат приглашение для вступления в клуб фотоохотников, их снимки будут оформлены в отдельную страницу на сайте клуба фотоохотников, портфолио победителя соревнований будет опубликовано в журнале «Дикая природа».

Регламент проведения соревнований: участники соревнований прибывают в Туров самостоятельно, проживание и питание за свой счет в гостевых домиках нацпарка или в палатках. Утром 4 мая проводится рекогносцировка, участники соревнований знакомятся с Туровским лугом, определяют, будут ли они фотографировать с подхода или установят засидку. Луг огромен, места хватит всем, но в случае, если вдруг на одно и то же место будут претендовать два участника соревнований, проводится жеребьевка. Начало соревнований в 12.00 4 мая, участники выдвигаются на свои места, устанавливают засидки и ждут удачи. При необходимости участники соревнований имеют право переносить свою засидку, но не ближе 50 метров к другим засидкам. Съемка проводится до заката. Вечером проходит обсуждение первого дня соревнований, обсуждается возможность перемены мест засидок, изменение тактики фотосъемки. Начало соревнований 5 мая не ограничено, окончание – в 12.00.
Работы передаются организаторам по е-мейлу или на компьютерных дисках до 18.00 6 мая.

Порядок предоставления работ на конкурс: участники соревнований могут предоставить до трех фотографий по каждому отснятому виду птиц, при этом сюжеты их должны отличаться. Количество снимаемых во время соревнований видов птиц не ограничено.

Порядок подведения итогов: все прошедшие в финал работы вывешиваются на сайт до 18.00 8 мая. Общественное голосование и обсуждение работ проводится в течение недели. Профессиональное жюри оценивает работы по трем позициям: оригинальность сюжета, редкость вида, художественность. При оценке художественности учитывается и оригинальность подписи снимка. В зачет принимается снимок, набравший большее количество баллов, жюри вправе использовать коэффециент 1.1 и 1.2, если считают необходимым отметить и два других снимка каждого вида птиц. Оценки за каждый вид суммируются. В итоге победу одержит тот участник, который как можно интереснее снимет как можно больше птиц. Отдельно будут определены самая оригинальная и самая художественная фотографии соревнований.

Отправить заявки на участие и задать вопросы можно по е-мейлу photo@tio.by
Даты 4-5 мая точно, а вот про 6-8 и дедлайны финала - наверное подправят.
Tags: Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Призывы к действиям * Calls for Actions, Птицы * Birds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments