Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

647. А леса продолжают гореть

Крайне смешно, но и чаще печально интересоваться госзаказами и процедурами тендеров-закупок. Помните, обсуждали в Инете с сарказмом про ледорубы для чекистов и шампуры для питерских шашлычников при власти?
А тут реальная проблема - тендер объявлен, конкурс прошел, а закупка не состоялась - ибо желающих подать на конкурс и выполнить государевой важности работы за государевы деньги не нашлось... И всё бы ничего - но речь шла о госзаказе на авиационные работы по борьбе с пожарами в лесах Тувы. А закупка не состоялась. А господин Шойгу тем временем всех распекает. А леса тем временем продолжают гореть. А субъекты даже бабки получив для "исполнения полномочий" лес сохранить не могут.


Фото отсюда.

Может пора признаться государевым людям, что лесная реформа ведёт к лесной катастрофе, да и вернуть лесоохрану обратно в единые государевы руки? А то скоро охранять будет нечего, всё по субъектам погорит (исключения есть впрочем...).
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Тува * Tyva Republic, Фото чужие * Photos by Others, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments