Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

651. Новости и не-новости...

Вчера - 28 апреля - новости тут были изобильно про день рождения наследного принца - Его Высочества Виллема-Александра Оранского. По сему поводу - везде флаги, оранжевые ленты, - ну и конечно сегодня их сняли, а завтра - праздник Дня Королевы - опять и в ещё большем избытке вывесят.
Только от друзей, но никак не из прессы, узнала про подписания Газ'юни-Газпромового соглашения, и опять же только из русских новостей - и про визит в Нидерланды министра сельского хозяйства Гордеева, и про сегодняшний визит нашего премьера Зубкова. Самое смешное, что тут эти новости совсем для людей не новости. Так, мимоходом сообщили в утреннем только обзоре событий - и жизнь нормальная продолжается дальше. Даже линк коллеге отправить - с трудом нашла на сайте Правительства.

 

И почему-то наши российские СМИ рассказывают нечто иное, чем СМИ тут голландские. Понятно почему-то естессно. Российские - про сельское хозяйство, рыболовство, технологии. Голландские - про сотрудничество в области прав человека, юстиции, экологии, альтернативной энергетике... Договор один, а приоритеты и мотивы явно разные...
А вовремя ездят наши высокие чины сюда - как раз в самый пик цветочного сезона.
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Поездки * Travel, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments