Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

661. Пятна на Солнце?

Я продолжаю любить Нидерланды за респект к частной собственности. Однако мелкую частную собственность прут и здесь.



Стоит поделиться невероятной историей!

Вчера ещё согласились, что меня достала некрашеная проржавевшая оградка придомного цветника, и вчера же её почистила вибро-металло-щетками, да и розмарин с лавандой привязали к пристенной розе - чтоб не мешали пальцами растопырив красить... Но попутно - купили классный придверный коврик с названием "ДОМ" (хотели другой, но муж присоветовал выбрать дешевле, ибо все что подороже - просто сопрут. Выбрали за 4 евро). По-английски даже назывался коврик, не по-местному HUIS, а именно HOME. И поскольку вчера принимали гостей - гостя/друга мужниного, то до вечера позднего HOME был явно при нас. А утром, когда я только ещё стелила газетки под ожидаемую к покраске цветочную ограду - отметила что HOME уже попёрли. А муж ведь предупреждал, а я всё не верила.

Ну да ладно. Цветочная ограда к концу для мило покрашена в благородный темно-зелёный цвет. Приятственно выслушала раз так 20 под субботне-гуляющих - mooi = красиво (пароль ответ dank uw wel = спасиб на добром слове ) всё с восклицательными знаками ессно... Даже несмотря на попёртость коврика высажены к вечеру 2 подсолнуха и 1+2 еще других желтых чуда поменьше... - так вот после ужина, с вином конечно, - а взяла меня жаба, и решила я коврик-таки попробовать вернуть. В результате перед порогом, где вчера лежал коврик, воткнули на икеевом рулоне написанное послание...

*HOME*
said my door carpet, which I bought yesterday.
You stole my home.
You have 24 hours to bring it back, or you are in the shit.
20:00



...и чудо-и-чудес но в течение часа на шорох под дверью - Я ОБНАРУЖИЛА НАШ ПОТЫРЕННЫЙ ВЧЕРА КОВРИК.
Пришлось написать в ответ - ваш бонус банка пива Grolsh, но предупреждаю, - в следующий раз без бонусов, только один сплошной шит. Но ведь ни Ян, ни Хайс (муж и младший сын) вообще не верили, что коврик потыренный таким образом вернётся!!!

НЛП рулит наверное :-) Ну никто ж тут не знает ещё.что я ещё и русская :-))) Или я таки ошибаюсь. Зато коврик дома!
Tags: Дом(а) * House & family, Нидерланды * The Netherlands, Умное * Smart
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments