Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

678. Частно-собственническое удивляет по-прежнему

Одна из тем дома последние два дня. Ещё прошлой осенью нас напрягло как и в прежние годы дерево - тёмно-бесцветное-просто-паутинно-листное на соседнем участке. Всё осенне-листное с него ветром и просто по жизни сыпало в наш и без того многострадальный от бездействия "садик". Выяснилось однако, что тут просто так листьями сыпать низзя.
  • Если ваше дерево растёт ближе чем в 1 метре от моего частного забора - у меня все права вас заставить это дерево спилить.
  • Если дерево вдруг на расстоянии 1,05 м от  моего забора - то все ваши грёбаные выступающие к моему забору ветки всё равно спилите.
Потому что к такому порядку обязывает ажно ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон.
Ещё осенью было договорено - дерево очевидно спилят. На днях муниципалы зашли и предупредили - пилят сегодня с 8 утра. Утром точно в 8 прибыла пилилка, почти беззвучно мы лишились дерева, но самое убойное - его тут же на улице пустили в древесный шреддер (я кляча, проспала фото) - и всё. Соседи и коммьюнити довольны + дерева нет. Теперь мы жалеем как нам его не хватает и думаем что бы посадить взамен.
Вот такая ддрево-демократия.

Дерево на память. До и нету.




Ладно, попутно доложу и ещё одну совсем уж семейную фото - про то как бывают объединяющие ужины. Речь о некоей японско-похожей традиции иметь камень-плиту-тефалевый готовящий стол. Вокруг него реально образуется милейший коллектив обладателей палочек и участков готовки разного плана пищевых предпочтений. Наслаждаются абсолютно и большие и малые.


 Пора однако завести такое же ( в смысле в России).
Tags: Дом(а) * House & family, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments