Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

679. Всех с Праздником Победы

Кому-то успела позвонить или написать мейлами или в одноклассниках, ну а кому уж не успела или не получилось - цветы и поздравления с праздником кладу сюда!


Хотела в сегодняшних разъездах сфотографировать новые цветы какие-то, но доминировали машины, дороги и офис службы иммиграции.
Да, ясно что поинтересуетесь, - делаю наконец вид на жительство тут у мужа. Но не столько ради жительства, так как всенепременно будем жить как живём на две страны и шире, - а в первую очередь ради работы тут и удобства жизни. Пока же, несмотря на 2 года замужества, я тут совершенно бесправна и немощна, что для меня на грани немыслимого. Но ни банковский счёт не открыть (и даже карточку со счёта мужа не сделать), ни страховку оформить, ни права получить местного образца... да ничего вообще кроме sightseeing-а и "мужниной жены" без некоего социального номера - низзя. Ну и 90 дней можно быть в течение полугода, а вдруг мы 92 захотим... Так что процесс запросов-бумажек-писем пошел, собственно ещё с осени 2007 ранней запущен и выходит на финальную 2-3 месячную стадию - а потом наконец-то смогу заниматься предпринимательством и consultancy и здесь! Добавлю, недешёвый процесс - совокупно на все оплаты уже тысячи 1,5 евро ушло наверняка (а Россия до сих пор  "натурализует иммигрантов" бесплатно, да ещё и некоторых к переезду материально стимулирует). А летом начнём заниматься мужниным видом на жительство в РФ.
Tags: Дом(а) * House & family, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments