Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

681. Трагедия в Бирме (Мьянме)

Здесь это в первых обсуждениях каждые полчаса новостей по крайней мере в течение пяти-шести последних дней. Сообщается сегодня (по NOS по радио) о минимум 120 тысячах погибших и о полутора миллионах под угрозой гибели - из-за полного развала системы водоснабжения, распространения инфекций, просто голода. Не говоря уже о разрушенных домах и всём всём...  Главная проблема, о которой тут говорят - что миллионы средств и десятки тысяч тонн груза остановились только из-за того, что бирманская хунта (их нынешнее правительство) НА КАЖДОМ ГУМАНИТАРНОМ ГРУЗЕ ХОЧЕТ ПОВЕСИТЬ СВОЙ ЯРЛЫК ПОМОЩНИКА. На каждый мешок продовольствия. На каждую коробку с медикаментами и тд и тп. А многие организации мира как раз поддерживают людей, но никак не правящую хунту. Плюс и сотрудников ООН хунта в страну для помощи своим жителям пускать НЕ ХОЧЕТ.
Россия саму гуманитарную помощь уже вроде бы начала оказывать, по линии МЧС, - но ведь по-моему сейчас тот самый случай, когда и МИД России - который в сравнительно неплохих отношениях с бирманскими властями - мог бы наверняка помочь организации свободной доставки гуманитарной помощи. Россия могла бы помочь помощи мира в Бирме. Это и представлениям о России в мире  помогло бы IMHO очень, лучше просто медиа-пиара. Только думает ли кто-то в России подобным же образом? Или и на российские гуманитарные грузы правящая хунта Бирмы тоже клеит свой промо-ярлычок? Сорри за видео по английски, как понимаю по-русски такого не говорят.
Tags: Буддизм * Buddhism, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments