Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

748. Две недели мира? Слово и дело.

Вчера после изобилующего домашними неизбежными хлопотами дня - смотрели повтор олимпийского парада (скорее как fashion show и парад костюмов, чем иначе). Резанул комментарий россиянина (Кикнадзе?) про команду Грузии. В стиле Россия - герои идут, а вот Грузия, да, с участием в Олимпиаде проблемы, ибо не соблюли, не уважают и т.п. Ну да Бог с ними с комментариями.

Две недели приостановления конфликта могли бы многое решить. Тем более, что позиции более чем обозначены.

Однако сегодня Россия усиливает свой грузинский контингент. С утра прочла про обстрелы Поти (все знают, что это Черноморский берег, отнюдь не район Цхинвали?)... Мы этими действиями призываем кого-то к миру? Или "почему нам нельзя то, что можно Бушу"?

В борьбе силовиков и политиков мне всегда жаль только простых людей. Тех, кто от политики и силы далёк - и чья мирная жизнь опрокинута. И если мы (Россия) так заботимся о "более 50% населения Южной Осетии, которые верны России" - то может быть стоит открыть страну для них - и места в стране много, и проблема кадровая как никогда остра, и рук рабочих не хватает... Добро пожаловать ведь! За две олимпийских недели всех желающих переехать из Ю.Осетии можно было бы в России принять. А Южная Осетия как была так и останется с миром в Грузии.

Прочла тут в ленте толковый разбор событий у rusanalit         . Хотя с Поти он похоже недосмотрел на мотивы. Ещё одна тоже толковая дискуссия - тут у u_96        . Буду следить за развитием событий только по не-российским СМИ-каналам. BBC или Reuters или Newsweek... У нас ведь всё очень односторонне. Так что даже вспомнился Н.С.Хрущев с ботинком на трибуне. Только ботинком теперь Колесников, а трибуна - Грузия.

Простите меня, давние друзья в Грузии. Я мало чем могу помочь. Но о вас думаю.

UPD 1.
. Отвечаю и тем более отскриниваю только те комментарии, авторы которых неанонимны и не пытаются по-хамски (в моём восприятии) лечить. Тем более что сама не доктор, а высказываюсь о простых жителях и о том, какой мне бы хотелось видеть позицию моей страны. "Врачам" - излечите себя сами.

UPD2.
Очень рекомендую прочесть национал-либеральный взгляд на ситуацию в Южной Осетии. Чекистская верхушка власти в РФ в очередной раз показывает своё ничтожество!
Tags: Политика серьёзно * Politics Serious
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments