Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

801. Сходство с демократией?

Кратко просканировав ленту за 2 дня - благодаря минимум двум френдам (zebra24  и oleg_kozyrev ) - смогла прочесть пропущенное интервью В.И.Новодворской на "Эхе". Оказывается интервью уже запрещено с с сайта "Эха" удалено. Ну что ж, уже перестаёт удивлять.

Главное, что меня в интервью зацепило - вот это: "Есть традиционные процедуры решения вопроса не то, что о присоединении, о присоединении речи вообще быть не может, а независимости. Но если коту под хвост пошла и российская конституция, и все международное право, благодаря нашим сопрезидентам Путину и Медведеву, то, конечно, какая там процедура. Демократия – это процедура, а у нас уже, похоже, тоталитаризм, процедуры никакой нет. А процедура такая, что проводится референдум с участием всех, кто населяет данную территорию..." (если ссылка уже окажется битой, то вот здесь ещё полностью текст).

И это - СХОДЫ В ОКРУЖЕНИИ ТАНКОВ - меня напрягло в первый же момент. Принуждение к миру войной, потом непонятные сходы - которые выдают за "общее и единогласное мнение" всех жителей... По-моему сильно нелегитимно, а потому вдвойне и втройне истерично обороняется власть. Но таки референдумов, полагаю, не избежать - как и дезавуирования решения о признании независимости именно из-за нелегитимности процесса...

И второе мелькнувшее в ленте, простите не помню автора: "Если все оставшиеся в ЮО сейчас жители - граждане России (видимо и в Абхазии тоже?), то как это можно представить - независимое от России образование, в котором все жители - граждане России. От кого тогда это образование независимо?" Продолжу - или ЮО и Абхазия собираются вводить своё (свои) гражданства и выдавать свои паспорта? И можно ли будет одновременно иметь гражданство Абхазии, Грузии и России???

Tags: Политика серьёзно * Politics Serious
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments