Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

802. Кто дал пострелять-то? Эх жаль, не в того о ком исходно придумывалось...

Что-то веет влиянием kiowa_mike , а то и иными общениями с бывшими коллегами. В этом рассказе про тигрицу. Дали пострелять потрогать... Ну что же, это дело считаю для природы полезным. UPD. Только если оно делается как надо, а не как всегда.

Хотя когда-то именно "сопровождающему сотруднику ИПЭЭ" и общим друзьям-зоологам рассказывала подобную же идею для реализации с господином Шойгу и в связи со снежным барсом. Но тропить тигра явно проще, чем тропить барса. Так что если Президент Премьер усыпил и поцеловал тигрицу, за которой потом будут следить для науки, то у многих последователей линии партии есть хороший шанс и повод отличиться так же для охраны снежных барсов. И целовать обязательно. А идея была ещё и в том, чтобы звери с передатчиками были именные и чтобы по сигналу с ошейника можно было отслеживать что зверь и жив, и живёт там-то и там-то.


© AP Photo/РИА-Новости, Алексей Дружинин

Глядя на плохое утреннее, но теперь суперское такое же вечернее фото: и по-прежнему - Эх, Витя, Витя... а как же та самая идея с алтайскими или тувинскими снежными барсами??? Это ж много круче!

UPD. В ЖЖ [info]drugoi появилась фотка с тигрой и Витей получше, сюда её и переставила. Но там есть ещё (тыц).
UPD 2. И нефиг бухтеть, что GPS- вместо ГЛОНАСС.. Американские датчики уже проверенные и лёгкие, а глонассовый тигре наверняка и шею натрёт, и сигналить будет по-левому. Так что для звериков диких - тольок лучшие технологии, забивая на всякое там поцриотство.
UPD 3. R.I.P. - тигрице. Остальное по тэгу - политика сарказм.

</lj>
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Природа вообще * Nature General, Технологичное полезное * Tech Handy, Фото чужие * Photos by Others
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments