Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

816. Только для лично знакомых друзей пожалуйста

Коротко - дабы пока звонили домой по минимуму - о мамином здоровье. Сегодня после недели экстренных обследований маме сделали операцию (диагноз 99,9% - меланома кожи лица; мама диагноз знает, но и не сильно верит, и мало осознаёт что это. Я не особо и рассказываю - сама, хоть и биолог, не могу мозгами и более читать всяко эти ссылки).  Операция 1,5 часа в пожалуй лучшем Институте и в ну очень хороших (лучших в РФ?) руках. Отпустили домой - и полагаю правильно, маме дома лучше. Повязка выглядит несколько Франкенштейново - ибо кровищи и вечером немало - но говорят так надо и говорят нельзя ничего прессовать/придавливать и т.п. Впервые в жизни задумалась - что есть таки большие плюсы в парандже. Придётся завтра для мамы придумывать нечто паранджовое - чтоб не пугать уже впрочем привычных к нашим разъездам шоферов Такси-Престиж (тут особое спасибо - за оперативность и вообще).

Знающие мой мейл и домашний - плиз пользуйте это только вечерами, днём мы не дома.
Ну а в общем всё немного определилось, а значит выправляется. Через недельку бум знать перспективы. Пока главная перспектива - залечить щёку и двинуть лечить на 40% работающее сердце. Условно "через забор" - говорят в Боткинской хорошая кардиология.

ДА. Ксюха! Даже мама уже подтверждает - что её дочь не Марфа ;-)))

UPD от 23 сентября. В четверг видимо снимут швы. Шрам конечно тот ещё - знак зеро Z по всей щеке, но как зарастёт будет идеальным. Реально пластика. Завтра пытаемся приступить к решению второй части проблем и лечь на пару недель в кардиологию - подбирать лекарства от мощных аритмии-недостаточности-и-т.п. Ну а диагноз со щеки биопсия подтвердила - меланома 4 стадии. Пока всё удалено, так что надеемся что нескоро где-то проявится. В лимфоузлах было тоже без проблем.
 
Tags: Дом(а) * House & family
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments