Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

817. Из Герцена но уже не больничное

Всегда и при всех обстоятельствах - люблю и ценю общение. Вот и сегодня, пока оперировали маму и пока вместе с нами ждала своей операции ещё одна женщина с близкими - разговорились. В Институт (не буду повторять ссылку, хотя ладно) - приезжают со всей России, нет вру шире - со всего бывшего СССР. На днях как раз общались с приехавшими из Алма-Аты. По разговору и облику женщины и её близких решила сегодня, что они из Дагестана, - но нет, оказывается из Чечни. Про жизнь там - не буду, хотя и расспрашивала, но очень вскользь. Но по уже почти привычному правилу - узнала как звучит на чеченском "спасибо". Баркал (ну или так звучит в кириллице?). Хотя для места встречи важнее намного оказывается пожелание "Удачи!". По-чеченски это "этубойль".

Почему-то в отношении к этой семье за пару-тройку часов образовалось что-то почти родное. Хотя мужчины, сопровождавшие милую даму-чеченку, держались сильно независимо по-мужски и даже коньяку (я держала "дозу" как успокоительное) принять любезно отказались - оказывается нельзя в Рамадан.

Не знаю, кто-то назовёт это, наверное, толерантностью? Ну а я просто ценю вдруг встречающихся на пути жизни явно хороших людей.
И всей душой желаю им добра и удачи (это в онко-сфере явно правильнее, чем просто "здоровья").

Без коментов, ибо работать надо.

Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author