Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

858. Похоже Международный суд в Гааге решил за Грузию

Прочла сейчас у cyxymu - "Только что пришла информация, что международный суд по правам человека в Гааге принял к производству иск Грузии против России и принял временные меры, учитывая что до сих пор продолжаются этнические чистки грузинского населения в ЮО, и что со стороны России исходит угроза в отношении Грузии."

На официальном сайте Суда пока только Полный текст Заключения по общественным слушаниям (pdf на английском). В нём написано, что решение Суда будет объявлено публично на заседании, дата которого будет указана дополнительно.

Тем временем, оказывается, зашли в тупик и переговоры о нейтральных наблюдателях ОБСЕ (по-русски на ВВС).

Погрузившись в другие проблемы с головой - за политикой следить почти не успеваю, да и про финансовые кризисы читаю уже в сети.

Но вот что замечаю, активно разъезжая по Москве прошедшие дней 10 - это изобилие плакатов ЕдРа о восстановлении Южной Осетии. И сильно напрягает: это рекламные фирмы власти прогнули на такую "соцрекламу", или же "плакаты" за деньги и относятся к "распилу бабла для информационного обеспечения"? Вполне допускаю, что цена массированной плакатной рекламы восттановления ЮО в Москве сопоставима с ценой трёх-четырёх домов для н-ного числа семей в Цхинвали. И плакаты неприятно режут глаз. При всех самых разных отношениях к произошедшим событиям - помпезнутые плакатишки такие безусловно лишние.

Tags: Политика серьёзно * Politics Serious
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments