Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

873. Хочу хорошего молока!

Наблюдая за развитием молочного геноцида в Китае и также услышав странные заявления г-на Онищенко, что «проникновение китайского сухого молока на рынки России возможно» - я как активный любитель и потребитель молока естественно двигаю в Интернет, посмотреть – кто же такие злыдни-импортеры и что надо покупать для здорового потребления.

Что я нахожу

Что я не нахожу

Добавлю, что меня никоим образом не напряжет, если та или иная компания и сейчас будет пользоваться поставками молока из Китая – но это должно быть ясно каждому потребителю. Если я предпочту молоко дороже – но и российское и невосстановленное, то может быть кто-то осознанно предпочтёт молоко дешевле и восстановленое, а то и с китайскими компонентами.


Только это должно быть открыто, честно, регулируемо и также легко находимо. Пока это, увы, не так.

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, не исключил, что опасное молоко может попасть в Россию под другими брендами. То есть контрабандой.

Как минимум надо бы потребовать от компаний дополнительной добровольной маркировки – про то, что «китайские молочные компоненты отсутствуют». Кстати, это относится не только к молоку – сухое молоко и как раз в первую очередь импортируемое добавляют и в сосиски и в колбасу, да и ещё много куда.

Если бы активный Молочный Союз России выступил за такую открытость и в том числе за как минимум добровольную маркировку - это и потребителям и производителям наверняка бы помогло.

Пока надеюсь только на чистоту «Домика в деревне»…

Как выяснилось в результате проведенных тестов, вредные вещества находились в сухом молоке, которое поставляли 22 компании. Две из этих компаний экспортировали молочный порошок в Бангладеш, Йемен, Габон, Бурунди и Бирму.
Только ли туда? Сомневаюсь. Откуда российские 65 тысяч тонн?

Можно также прочесть:

Китай вытеснил Россию из тройки лидеров по производству молока
Ссылка: http://rg.ru/2008/09/23/moloko-rus.html

Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments