Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

884. О настоящей демократии и о партийном

Полагаю, я теперь трижды беспартийная. Если считать когда-тошнее невступление в КПСС (хотела-решили тормознуть-расхотела-поблагодарила и не пошла - всё в одном и том же 1985 году) - то четырежды. Поясню.
Долго была вне партий и это было, наверное, правильно. Потом вступила в партию Ирины Хакамады. Поддержать смелую женщину. Партия почти сразу преобразовалась в фонд и умерла как партия.
Когда уже активно пережёвывали РПР, упирая на недостаток реальных членов, - стала таковым. Опять же ради поддержки по-моему демократическолй партии хотя бы одним голосом. РПР очевидно не выжила.
Ещё весной - между выборами в Думу (когда голосовала за СПС) и Президента (когда унесла бюллетень, кстати попортив статистику Представительства РФ в Венесуэле) - решила что надо всё-таки вступить в СПС. Отмечу, процесс был и есть непрост. Детали знает viking_nord , который и помог сохранить терпение. Де-юре даже так и не уверена, что вступила - но и у СПС сейчас нерадостные события.
Это что же? Я что, - "могильщик" партий? Может вступить в Справедливую и Единую?
Тем временем читаю про СПС - Владлена Максимова.
...объединение с кремлевскими спойлерами сегодня – уже воплощающаяся реальность. С теми самыми спойлерами, которые и созданы-то были для того, чтобы отбирать голоса у демократических партий, прежде всего у СПС...
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments