Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

929. Очень лытдыбр в картинках № 1

Ну допустим это фото станет первой в посте. Впервые в жизни летала на SAAB 2000. Как понимаете (по росту юноши-техника в аэропорту Вильнюса) - машинка маленькая... Страааашно аж жуть. Из Москвы в Вильнюс оно летело, дребезжа и жужжа винтами и двигателем на мозг сквозь стенки оного летевшего (исправно!), - почти 1,5 часа.



В Вильнюсе пришлось сидеть-ждать стыковки почти 5 часов - спасибе аэропорту, розетки для ноута избыточны и даже приятно халявны. Сети впрочем нет (меня достали вопросами и проходившие мимо), ну да и средства связи в старом ноуте поубиты, а GPRS включать было в лом.

Ну да, ещё шедевр - приехать в Ш-2 как по мысленному плану и впритык, и узнать что FlyLAL (литовские) - terminal C SVO-1 !!!

Есть таки иногда прелесть от кредиток. В Литве = в Вильнюсе и в их авиалиниях - единственная главная валюта - лит. 1 евро = 3.45 лита по полетному буклету. То бишь считаем примерно 10 рублей лит. Завтраком и (вот это реально фигово! - даже водой) не носют, надо всё покупать. Примерно аэрофлотовый по составу ланч стоит 25 литов (250 руб, Аерофлот, думаю, впаривает ланчи включая "эти-идиотские-не-могу-и-есть-и-даже-видеть-нечто-мерзкое-лебединое!-суфле-из-Алтайского" (сорри) всё лишнее несъедобное рублоей так по 500 на нос в рейс. Ну а вообще пофигу. Утром предпочла спать, днём предпочла избыточно покушать. Предпочтения как раз и рулят. Все литовые траты - в том и прелесть от кредиток - упали с подписями куда-то в. Тут же улыбнуло, как в ответ на бумажно-евровый платеж за ланч кому-то насыпали литовых монет. Наверное в вечный коллекшн.

Встретились уже в Амстердаме, долго и с пересадками на поезде ехали домой. Всё одно быстрее и удобнее такси.

На перронах ещё настойчиво искала зоны курения. Для россиян это всё-таки приятно упорядоченно - ищешь столб с надписью, что курить можно в радиусе 3 метров.



Сегодня кстати уже не курю. Сфотила свою последнюю. Может получится, тут легче бросать при цене пачки в 4 евро...

Дома полным цветом цветут Герард (фаленопсис) и Катлея (иногда Лена).





Ну а сегодня надо было с утра ехать в Зволле, получить вид на жительство (ура, есть полноправное право тут на работу), потом в банк (и это немеряно долго...), так что обратно ехали в Гронинген малыми тропками. 



А по пути... see next post. Отдельно грибное напишу.

Дома таким образом поздняя осень. Тем паче в цветочном магазине ещё изобильно любимых подсолнухов (10 шт. за 5 евро).


 
Ну или вот так, когда уже часть почищена и готова к морозилке... Ян конечно пришел проверить и померяться ;-)


 
Tags: Дом(а) * House & family, Природа вообще * Nature General, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments