Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

936. Читаемое и разделяю

Становится совершенно очевидно, что, покупая нашу нефть, Запад финансирует производство вооружений на него и нацеленных. Со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Так что нынешняя сладостная демонстрация военной мощи на фоне финансового кризиса вполне может оказаться последним парадом.

Да, очень похоже на то. Плюс провоенный клан сейчас ещё прикупит задёшево гос- и иных предприятий и три-четыре банчка, и тогда вообще новое пиночетовое выкуклится.

Можно пытаться всеми способами продлить своё пребывание у власти. Оптимальное решение этой задачи предполагает подавление способности общества к самоорганизации, что мы и наблюдаем. И первейшая задача на этом пути — очистить политическое поле.


Тоже очень разделяемо. Только что потом? Предлагаемый тут же автором вариант - меня в таком виде не очень устраивает... Хотя про клочок земли без мерзости власти - очень и очень верно. Так большинство жителей страны так и живёт - за своим высоким семейным забором.

Это не означает, что 20% россиян (примерно столько сегодня разделяет либеральные взгляды) должны немедленно сниматься с мест. Но наличие клочка земли, где русские смогли бы оставаться русскими и при этом не соприкасаться с мерзостью бездарной власти — сама эта возможность заключает в себе шанс на то, что в России когда-нибудь можно будет жить по-человечески.

Очень интересная статья "Либеральный кукиш". В том числе тем, что - согласна, тоже со многими в тему общалась - Сложившийся в России олигархический бюрократический капитализм помимо самой олигархии пользуется поддержкой большинства сотрудников спецслужб и половины чиновничества. Что тем более интересно - это ответ на вопрос: а почему незаурядные люди, обладающие определенной степенью власти, люди, от которых зависит будущее России и которые, как выяснилось, являются носителями либеральных ценностей, не готовы выступить активно на защиту этих ценностей? И ответ, которые между строк про комплекс 1936 года читается - меня пугает.
Не увидела среди объяснений и ответов на вопрос того, что разделяю у Валерии Ильиничны. Общество наше сильно несовершенно потому, что мы сами - люди - несовершенны. Она конечно говорит много более жёстко. Но знаю немало примеров, когда ради личных амбиций или ради родного кармана
- убивалось сложными интригами хорошее общее дело. Когда те, кто должны быть первыми - например в охране природы - не особо даже изощренно откусывают в пользу себя любимых от своего же вроде бы дела.... Зная очень многие примеры - неясно что в конечном итоге защищать. Может пусть оно само дотлеет и потом возродится в новом облике?

О, шедеврально про лишение полномочий аффилированных с чиновниками адвокатов. Тут. Но вопрос - а почему чиновники ещё не вкушают последствий КАК МИНИМУМ в рамках закона по борьбе с коррупцией?



А впрочем, хватит политики. Лучше про грибы опять. Новенькое.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments