Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

939. "Огромные очереди за мороженым. Один мальчик минут двадцать стоял. Россия она и есть Россия"

"Настроение... что же... весеннее настроение, хорошее."    

Но наши дети растут на разных сказках...

Может и в этом причины столь заметной разницы  ментальности?

Сегодня продолжив опеку над внучками мужа – двинули в город игр. Это конечно так называемый город, который вовсе не оный, но переделанная под изобилие игр бывшая фабрика. Умно и по-моему крайне полезная идея и для России тоже. Метров на 300 кв.м. – изобилие разных штучек-аттракционов и предметов активности. Родители относительно подросших детей – как раз кучками сидят с кофе и минералкой за столами, общаются, дети в это время кувыркаются где могут. Главное чтобы помнили, где сидят их взрослые. Для ребят – изобилие фана за любое время в течение суток. Для взрослых – также общение.

Ян выдержал дедовскую роль при играх целых пять часов. Мне лешче – тут и знаний языка пока не хватает, да и в игрогороде я впервые, а Ян уже знаток. Поэтому я предавалась кофе и любимой книге. Ну иногда по требованию девушек нажимала кнопку аппарата.




С грибами нам в том районе не повезло. Белые были уже бывалыми. Хотя мухоморчики несказанно красивы, верно!


Позже днём и вечером – когда я при кухне и т.п., и дома вообще идиллия – каждый при своем деле – глядя на девчонок и их занятие, длящееся ужен второй день – домострой из PlayStation – вдруг клюнуло, что дети выросшие на таких играх и таких игровых домах не смогут, например, понять детей, выросших в московских хрущобах и на других играх.




И впервые кажется в жизни задумалась, глядя на волка из «Ну, погоди» - а не перебор ли блатняцки-хулиганских качеств в персонаже, который только для б.СССР и свойственен, а детьми в другом мире не воспринимается? Это как раз по реакциям девчонок на 2-3 первых выпуска «Ну, погоди»...


Эх, росли и мы тоже на других сказках...


 
Tags: Дом(а) * House & family, Евгений Клюев * Eugen Kluev, Мысли вслух вообще * Just thinking, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments