Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

940. И возмутилась вчера аж до слёз! Это худший док.фильм о России на моей памяти...

Уже уложив внучек спать - досмотрели начатую с ними вторую серию "Властелина колец", а потом решили поискать неинтересные в воскресенье новости, - а наткнулись вот на эти фрагменты бельгийского фильма, который сейчас кажут кусками по фламандскому телевидению.

И я кажется понимаю, что и из-за таких (не могу, непечатно, вычеркнула) россияне чуть понимающие не любят восприятие иностранцев, а у иностранцев - идиотское, однобокое и совершенно неверное восприятие России и россиян. Но главное, что меня реально возмутило - показывая, гоняясь по РФ, крайне бедных и не очень счастливых людей (хотя они как раз, люди, по своему счастливы - только этот тупой "я из Бельгии" - не способен понять, как и помогающая ему русская дЕвица).

Чем-то этот фильм помогает тем людям, которых они снимают? Чем? Вместо диска, привезенного самолично в ЕАО - лучше бы свитер или инструмент подарили, всё больше пользы...

Понять, зачем показывают в Бельгии нищих и больных россиян - например в доме инвалидов и престарелых в Сибири - а потом через полгода удивляются, опять навестив, - что кто-то ещё и женился оттуда - мне вообще не дано. Какие эмоции кроме "вот видите, у них ещё хуже" этот фильм может вызывать у того обывателя в Бельгии, кому показывают фильм в воскресный вечер? Призывает ли вообще к чему-то доброму для людей?

По-моему такие фильмы заслуживают пощёчины автору.
Снимая это он немало покатался. По России - любви к которой в фильме не чувствуется.
Скорее чувствуется что-то от посетителя зоопарка.

Обидно до слёз. Всё не смогла осилить, даже найдя в ЮТубе. Но и явно выложено не всё, что показывают (вот инвалидов, вчера по ТВ показанных - нет. Может и хорошо что нет). Но посмотреть стОит. Даже через силу.


Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Россия * Russia, Сибирь * Siberia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments