Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

986. Аккуратно - мошенничество с US Green Card Lottery

Меня, полагаю, развести таким образом трудно - но таки попытались. Уже написав по совету мужа мейл в Посольство США, нашла подтверждение на сайте Госдепа США.  Кто хочет играть или просто думает о Green Card - аккуратно, не попадитесь на разводку!!!

Стараюсь телеграфно: вчера пока гуляла в выборных сайтах, увидела (естественно по определенному РФ-IP) ссылку "жители вашей страны имеют право участвовать в лотерее Green Card". Хотя вот только этого мне будто б не хватало - но вспомнила Цукерников, который просто-так-поиграли-а-потом-решили-что-это-знак-судьбы-к-переменам...  короче живут теперь там. Так вот задумавшись о знаках судьбы, решила заполнить анкету. Заполнила мейл и мобильник. Вылетело следующее окно - сколько вас в семье и т.п. (а при выигрыше переезд всей семьёй обязателен)... - ну и в соответствии с этим сумма какая-то в у.е. И предложение вписать данные кредитки и оплатить бла-бла-бла. Мне это естессно не понравилось, и окна все эти я просто закрыла. НО НА ЭТОМ ИСТОРИЯ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ! Утром сегодня позвонила уверенная мадам и на хорошем американском (уж поверьте, секу) стала интересоваться, я ли это вчера пробовала заполнить анкету, и почему я бла-бла-бла передумала и не надо ли мне бла-бла-бла помочь и т.п. Я грешным делом с утра не въехала, что это продолжение разводки, поэтому честно ответила - что вообще-то у меня личное кому надо уже известно всё хорошо, и что лотерея-лотереей, но спасибо, я не серьёзно и т.п. За сим тема завершилась.

И уже общаясь вечером с Яном одновременно въехали - а ведь это самая настоящая разводка на бабло!
Помнится за 3 чел. что-то вроде сотни баксов. И собственно по совету Яна написала в US-Embassy, а теперь пишу сюда.
Аккуратно, не попадитесь.

Тем более что нашла уже подтверждения и на официальном сайте Госдеповой Green Card / Diversity Visa Programme.
О мошенничестве написано и предупреждают специально!

Тема актуальна сейчас и до 1 декабря - именно до этого срока принимают заполненные анкеты для участия в программе 2010 года.

Как Вы понимаете, знаки судьбы я буду искать в другой очень любимой - небольшой, но уютной и упорядоченной и демократической стране ;-)))



 
Tags: Дом(а) * House & family, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика смешно * Politics funny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments