Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1004. Откуда дровишки - с бюджета, вестимо...


08 НОЯБРЯ, 15:00
Сечин и Чавес банкуют и раздают
Россия и Венесуэла создают совместный банк, который займется финансированием бизнес-проектов. Несмотря на финансовый кризис, проблем с привлечением заемного капитала не будет. Сложности возникнут с поиском руководства банка.

http://www.gazeta.ru/financial/2008/11/08/2876788.shtml

Если кто ещё не отслеживает - в Венесуэле 23 ноября региональные выборы. И есть немало шансов, что во многих значимых округах могут быть избраны не преданные Чавесу ставленники венсоцсистемы, но разумные богатые и независимые от Чавеса люди (большинство оных как раз диктатора ненавидят, ссылка-на-англ). Как заявил Чавес - в случае прихода к власти оппозиции он выведет на улицы танки. Ну что же, хороший альянс двух систем власти. Кстати, уже опубликовано мнение, что развитие "дружбы Чавеса и России" только приближает революцию в Венесуэле.

Но при любом раскладе в Венесуэле, если только думать о бизнес-целях и о коммерческих интересах России, а не об интересах отдельных поглотителей средств из кармана России - то до начала декабря ни рубля в совместные делишки вкладывать было бы не надо.


Tags: Венесуэла * Venezuela, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia, Экономика ресурсов * Economics of Resour, Южная Америка * South America
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments