Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1020. Подпись за сохранение территорий эвенков

И эвенков, и тем более столицу Эвенкии посёлок Тура - откуда у меня в том числе несколько очень хороших друзей - мне крайне жаль. Поэтому и мега-строительство - Эвенкийской ГЭС (ЭГЭС) на реке Нижняя Тунгуска - меня совсем не радует.

Поставила свою подпись.


Вы тоже можете это сделать.
Да, к особо яростным в последние дни комментаторам. Объявляю сразу, что для меня лично сохранение земель и сохранение уклада жизни даже одной отдельно взятой семьи эвенков, а уж тем более столицы Эвенкии - много важнее любых национальных мегапроектов развития энергетики (тем более такими средствами). И я лично считаю, что долгосрочный эффект от энергосбережения и от развития новых (чаще малых и средних) технологий производства энергии - намного полезнее для благополучия страны.
И ещё странно. Гнездилов с Хлопониным вроде бы умные мужики. Должны бы понимать утопичность ЭГЭС. Или там опять интересы совсем других ресурсных чекистов?
Tags: Коренные народы * Indigenous Peoples, Моря и вода вообще * Seas and water, Политика серьёзно * Politics Serious, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments