Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1032. Любимые зоологи о стратегиях выживания в кризис

Вот ведь порадовали так порадовали! Екатерина Гликман в "Новой газете" в очередной раз подгадала ко времени просто восхитительную статью-интервью Ну почему мы не пингвины? Как ведут себя животные во время кризиса.

Владислав Вильгельмович Хлебович:
- Выходов два: либо заменить одну пищу на другую (многие рыбы, например, переходят на иной корм, вплоть, увы, до каннибализма у щук и окуней); либо мигрировать (свалить), как это делают птицы осенью или гну — в поисках травы на родине Обамы. Можно еще накопить жирок, как медведь, и проспать трудное время.
Виктор Рафаэльевич Дольник:
- ...Вообще во время кризиса происходит еще более жесткое разделение — на тех, кто командует, и на тех, кто лишается пищи. Между властью и народом растет пропасть. ...Они [животные]становятся агрессивнее: дерутся за еду, за территории. Они же в поисках пищи переходят на другие участки, мигрируют — там их встречают аборигены, они защищают свою пищу.

А любовь? — не унимается корреспондент. — Правда, что брачные танцы во время кризиса не танцуют?
— Тут не до танцулек — вообще перестают размножаться, — категорично отвечает Дольник.
— Это они зря, — чешет седую бороду Хлебович. — Любой кризис сопровождается стрессом. Делали опыты над крысами: частыми и нерегулярными ударами тока по пяткам вызывали у них стресс. Так вот, выход из стресса крысы находили в повышенном аппетите (они ели много и с удовольствием) и безудержном сексе (тоже много и с удовольствием).

Дорогие питерские аксакалы. Я вас люблю!
Катерина - респект и восторги!
ЧИТАТЬ!
Tags: Животные * Animals, Личности * Role Models, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love, Я над этим смеюсь * I find this funny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments