Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1056. Ещё один день рождения!

Друзья, поздравлявшие в посте с розой и других постах дня - напомнили и про ещё один День рождения - сегодня Латвия отмечает свою независимость. А у меня в Латвии хорошие друзья - и сразу же вспомнила, как именно с этими друзьями сидели в марте 1991 года в один из вечеров Всесоюзной орнитологической конференции в Витебске - и они ждали новостей о голосовании за независимость. И когда стало ясно, что выбор состоялся - как они робко (всё-таки тогда ещё СССР и неясно как другие сидящие за столом среагируют), но очень гордо радовались этому. Может быть с тех пор, когда их поздравляли (не все, не все, тоже помню) - и образовалась эта дружба, подкреплённая потом и ещё многими встречами. Потому что птицы, а соответственно и люди, которые их любят и изучают - не знают границ - (с) Янис Виксне. И это птичье тоже очень радует.



Янис, Мара, Марис - с праздником вас и всех друзей в Латвии!
А под катом - фоторепортаж о том, как мы с Яном весной 2006 года наконец навестили друзей на их земле - небольшая очень природная подборка с мыса Колка, с озера Энгуре (замечательная там научная база у Яниса и Ко.!), из очень впечатлившего национального парка Кемери с фантастической тропой по настоящему болоту (сибиряки, смотреть!), и немного из Риги.
Все фото кликабельны - большие оригиналы лежат в фотофайле.



   
Tags: Дом(а) * House & family, Моря и вода вообще * Seas and water, Поездки * Travel, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Природа вообще * Nature General, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments