Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1060. За сохранение лосося на Камчатке

Собираем подписи под этим обращением
Обращение к депутатам Законодательного Собрания Камчатского края членов общественной коалиции "Сохраним лосось вместе!", населения Камчатского края и всех, кто неравнодушен к этой проблеме.
Камчатке не нужен дрифтерный промысел лососей в море.

Суть в том, что такой промысел лососей, впервую очередь особо ценной нерки, ведётся в исключительной экономической зоне Российской Федерации с 1992 года - в основном иностранными (японскими) коммерческими судами по межправительственным соглашениям, а также российским научно-исследовательским флотом. В результате перелова в открытом море (в ОЭЗ РФ) лосось не доходит до тех мест, где традиционно местное население выживало лишь за счёт берегового промысла.
Плюс гигантская проблема прилова в эти морские сети - тюленей, птиц и т.п. (видно на фото).

А выживание людей на Камчатке, стабильных популяций рыбы в море и животных в ОЭЗ РФ вообще - для меня много важнее, чем наличие суши из нерки на столах жителей Японии.  Поэтому тоже подписала.

Tags: Всё про рыбу * All on Fish, Коренные народы * Indigenous Peoples, Моря и вода вообще * Seas and water, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments