Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1105. Субботний лытдыбр из Гронингена

Ну совершенно невозможно усидеть по субботам дома и в компе, даже при том, что обещала к понедельнику доделать одну из работ. Но и день рынка, и плюс погода на день наладилась - так что сначала пополняли закрома (а на рынок без фотоаппарата не хожу), а потом и вообще уехали к птицам  в Доллард, это на границе с Германией птичий резерват. Кладу под катом три фото, чтобы знали - что будет завтра. А пока - доминирует приготовление ужина.

В Гронинген приходит Рождество. На улице, заметим, +5 - но каток и ёлка и всё как обычно в эти дни на центральной площади.


Рынок - а точнее пищевая часть рынка (Vismarkt) - это место, где я могу жать кнопку не переставая. Снимала опять в рыбных рядах, немного яйце-птичьих и мясных. В том числе для ассортимента-цен.


Доллард. Тема дня - кулики и гуси.
Большой кроншнеп и шилоклювка всё-таки офигенно смотрятся рядом ;-))) с разнозавёрнутыми клювами.


А ведь завтра ещё поведём двух старших внучек мужа (и меня тоже, тут мы равны) смотреть работающую старинную мукомольну. мельницу, которая принадлежит местному Гронингенскому обществу охраны ландшафта (вроде ВООПа+ВООПИКа совмещенно, только реально активно работает) и открыта для посетителей по воскресеньям. Решили наконец посетить.
Tags: Дом(а) * House & family, Нидерланды * The Netherlands, Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments