Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1118. Много умных мыслей - М.Касьянов на Гранях.ру

Идем к ледоходу

Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.РуМихаил Касьянов убежден, что в кризисе российской экономики виновата та пагубная политика, которую проводят власти.
Г.Р.: Публикуются разные сценарии развития кризиса - от умеренно плохого до катастрофического. Власть выбрасывает на рынок остатки накопленных нефтяных денег в надежде кризис пересидеть. Но хватит ли этой кубышки?
М.К.: Есть два главных сценария. Первый применяет правительство, убеждая себя и граждан, что мы переждем эту болезнь, занесенную к нам из-за океана. Можно, конечно, заклинать кризис, прекращать то и дело торги на биржах, подрывая доверие к отечественному рынку и к власти в целом, и убеждать себя и граждан, что пересидим, переждем, пронесет - кубышка большая, профинансируем, заткнем все дыры. Но это прямой путь к коллапсу. Это говорит о глубоком непонимании происходящего.

Во-первых, рекомендую прочесть. Во-вторых, с нетерпением жду момента, когда наконец Правительство объявит крупные налоговые льготы для ИП и малого и среднего бизнеса. Если так случится - то малый бизнес имеет больше шансов спасти себя сам - а правительство тогда будет заниматься бюджетниками и обязательной инфраструктурой. Ну и реанимацией крупного государева бизнеса. Только похоже, что это глас вопиющего.
Tags: Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments