Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1122. Тоже интересное направление развития страны


ВЕДОМОСТИРежим секретности усилен

Шпионажем объявляется передача гостайны для иностранных НКО. Повышена в статусе комиссия по защите гостайны

Правительство в пятницу внесло в Госдуму поправки в Уголовной кодекс, меняющие формулировки статей 275 (госизмена) и 276 (шпионаж) и вводящие статью 283 прим. ...теперь речь идет об оказании «финансовой, материально-технической, консультационной и иной помощи», и не только иностранному государству или организации, но и международной организации. Далее

Это конечно круто, ибо я тогда очень потенциально шпионка и государственная изменница. Придётся перечитать закон о гостайне. Предполагаю, что многие экологи - тоже такие же потенциальные, ибо самая большая гадость природе нередко - как раз от считающихся государево важными (и потому с немеряным баблом) мегапроектов. А ведь некоторые положения закона похоже уже могут быть актуальны. Комментирую курсивом.

2) сведения в области экономики, науки и техники:

...о запасах стратегических видов сырья и материалов, а также о размещении, фактических размерах и об использовании государственных материальных резервов; - Что там у нас про средства Стабфонда? Мы все шпионы?
...о достижениях науки и техники, о научно - исследовательских, об опытно - конструкторских, о проектных работах и технологиях, имеющих важное оборонное или экономическое значение, влияющих на безопасность государства; - это потенциальный привет Нанотолию Борисовичу?
...об объемах запасов, добычи, передачи и потребления ...других стратегических видов полезных ископаемых Российской Федерации (по списку, определяемому Правительством Российской Федерации); - газ, нефть - тоже тут? А рыбные запасы? Или они уже не стратегическая еда?

3) сведения в области внешней политики и экономики:

...о финансовой политике в отношении иностранных государств (за исключением обобщенных показателей по внешней задолженности), а также о финансовой или денежно-кредитной деятельности, преждевременное распространение которых может нанести ущерб безопасности государства; - привет Исландии?

4) сведения в области разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности:

...о лицах, сотрудничающих или сотрудничавших на конфиденциальной основе с органами, осуществляющими разведывательную, контрразведывательную и оперативно - розыскную деятельность; - О, да ведь это шедевр!!!


Интересно - заставляет задуматься о некоторой аккуратности общений. Но вообще - маразм.

Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments