Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1127. Великолепный художник-анималист Erik van Ommen

Пока я гружу фото с прошлой ещё недели (с поездки на остров Амеланд за птицами) и собственно группирую рассказы все об Амеланде в три разных блока для разных читателей - решила поделиться впечатлением от вчера, когда съездили в Доллард в визит-центр и потом в галерею неподалёку на две выставки совершенно редкого, по-моему, анималиста - в первую очередь художника птиц - Эрика фан Оммена. Вот собственно его сайт, хотя и на нидерландском, но с изобилием иллюстраций и видео и ссылок. Erik van Ommen. Началось вообще-то всё с того, что Ян Яап активно волонтёрит в местном обществе охраны природы и местного ландшафта (Groninger Landschap), и под новый год получил в подарок книгу с супер-акварелями шилоклювок. Например вот таких.

Фото акварели отсюда и (с) Erik van Ommen
Вот тогда и узнали - про выставки и про галерею. А теперь и сама - в восторге и от книг и от всего увиденного на выставках - полезла подробнее узнавать про художника. Больше всего лично я впечатлилась акварелями, графикой и офортами. Как всегда традиционно люблю эскизы и ручку - перо - карандаш. Но множество техник и вообще продвинутость тоже впечатляет. Да и стиль работы очень гронингенского художника-анималиста радует. И 28 книг! (у нас теперь, помимо шилоклювок, есть ещё книга про луговых луней, столь же классная).

Эх, многие годы, наблюдая московский друзей-художников птиц, жалею что не всем дано даже близко научиться искусству рисования птиц... Но это только умножает восхищение.
Tags: Личности * Role Models, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Птицы * Birds, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments