Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1135. Мужики, это всё-таки совсем халтура: про трекинг "VIP-тигрицы"

Зашла по наводке viking_nord  посмотреть, что и как выложено про якобы карту перемещений тигры, - той в которую, как нас убеждают именнно и стрелял тот-кого-не-хочется-называть. Сделала скриншот со страницы сайта, и всё-таки делюсь эмоциями.

Хорошо:
  • Что тема охраны тигров и крупных кошек в России вообще - вышла на такой уровень потенциальных решений. Я вот всё жду, что Шойгу с барсами поступит и технически и публично и научно-содержательно еще круче (тем паче и придумано было ведь исходно именно в связке с ВИпами - для снежных барсов, а не для тигров, коллеги обязаны помнить).
  • Что ИПЭЭ и Правительство в столь хорошей связке, и она имеет шансы на некоторую эффективность. И что для других крупных кошек есть другие работающие связки.
Крайне фигово или неясно:
  • Стрелял чел в тигру помнится в самом конце августа. Если всё так круто по дням работает - а на единственной некликабельной и географически непривязанной вообще картинке есть конкретные даты, в т.ч. последовательные дни - то что делала тигра с момента одевания на неё ошейника до 01 октября 2008 года (первый зелёный крестик на карте)? Есть ли, кстати, фото с тех точек, где тигра толклась в начале ноября - чтобы убедиться, что это именно та самая, сигнал которой прилаживали перед камерами? По рисунку черного на лице тигры, помнится, отличаются индивидуально.
  • Мужики, а что за странные даты? Со 2 по 9 ноября ежедневно, плюс 1 октября, а где другие сигналы? Столь же фигово, что карта слепая (без названий и границ ООПТ и населенных пунктов и координат, хотя б примерно), и что даты некликабельны. Как минимум - под группу зеленых крестиков надо описание места и описание - а почему она то сидит на месте, а то метнулась вдруг за день неясно на сколько км (ибо карта таки слепая). А что после 10 ноября и до сейчас?
  • Если черных аистов с satellite - передатчиками (а аист много меньше тигры) можно трекить в гугле - то зачем городить огороды-навороты с тигрой Пу? Решается ведь на раз загрузкой в гугл координат с датчика (и если я бревно - то аистиные люди всегда рады помочь советом, кстати и по-русски).
Резюме:
  • всегда помню хорошую фразу - не надо показывать публике недостроенный памятник. Или хорошо, или всё-таки подольше - ничего. Это лучше, чем быстрее но плохо.


Tags: Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments