Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1143. Россия и сектор Газа

Мне не нравится Т А К О Е сочетание информации.

1994 год... руководство государственной компании "Росвооружение" подписало контракт с представителями Организации освобождения Палестины о поставке в качестве дара 45 боевых разведывательно-дозорных машин (БРДМ-2)... По мнению экспертов Ъ, эта некоммерческая акция "Росвооружения" неминуемо повлечет за собой новые контракты компании на Ближнем Востоке, связанные с поставками техники и вооружения, запасных частей и обучением специалистов.

Примерно 2005-2006й год? По некоторым оценкам, ХАМАС имеет годовой бюджет в $30 млн. Он формируется из пожертвований палестинцев, частных лиц из Иордании, Саудовской Аравии, других стран Персидского залива, прежде всего Судана, Ирана. Около одной трети средств поступает из Западной Европы и Северной Америки. На палестинских территориях действует широкая сеть по сбору средств. Сеть благотворительных организаций позволяет поддерживать связь с филиалами ХАМАС за рубежом, находить потенциальных новобранцев, доводить средства непосредственно до рядовых членов. Фонд помощи и развития Палестины в Великобритании ( Интерпал), Фонд святой земли в США, Фонд Аль-Акса в Германии с отделениями в Бельгии и Голландии также занимаются сбором средств и передают их представителям ХАМАС. Помимо этого, правительство Ирана ежегодно оказывает помощь ХАМАС в размере $3 млн. долларов.

2006 год, февраль. Путин дал представление о российском образе мыслей, назвав в феврале победу "Хамаса" серьезным ударом по американским усилиям на Ближнем Востоке.

2007 год, лето. в Москву самолетом МЧС России доставлены россияне и граждане стран СНГ, эвакуированные из сектора Газа. Об этом сообщили в управлении информации МЧС России. Самолет "Ил-62М", прибывший из Иордании Аммана, приземлился в московском аэропорту Домодедово во вторник, 10 июля.

апрель 2008. «гвоздем программы» неожиданно стал факт посредничества министра иностранных дел РФ в налаживании диалога между лидерами ХАМАС и руководством Израиля... Для нас участие в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке важно в смысле повышения своей роли в международных делах...

24 июня 2008. МЧС России оказало гуманитарную помощь населению сектора Газа Палестинской автономии. Об этом сообщили в Управлении информации МЧС РФ. "По поручению руководства страны транспортный самолет Ил-76 сегодня в 14:00 мск приземлился в аэропорту Аммана (Иордания). На его борту продовольствие и медикаменты общим весом 30 тонн", - сказал представитель МЧС. По данным ИТАР-ТАСС, из Аммана российская гуманитарная помощь будет доставлена в сектор Газа. "Гуманитарная помощь оказывается по запросу палестинской стороны в связи со сложной гуманитарной ситуацией", - сообщили в МЧС.

03.01.2009. В сектор Газа сегодня, 3 января, доставлена гуманитарная помощь из России, сообщает радио "Маяк". Помощь переправлена в зону вооруженного конфликта грузовиками египетского комитета "Красного полумесяца". Накануне груз общим весом 60 тонн доставили самолеты МЧС России в аэропорт египетского города Эль-Ариш.

О последнем сообщении, на которое собственно навёл [info]andrey_perla своим вопросом "Зачем?"
- у меня так скорее вопрос - ЧТО И КОМУ ВОЗИМ?
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments