Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

Category:

1148. Молодцы законодатели Швейцарии! Закон о защите животных

Оказывается принятый в 2008 году Закон Швейцарии о защите животных уже назван событием года!

Закон, принятый после широких общественных дебатов, вступил в силу 1 сентября. Документ до мельчайших деталей регламентирует обращение с дикими и домашними животными.
Закон сейчас опубликован только на немецком (увы, для анализа язык мне недоступен, понимаю очень примерно) - тут, на официальном сайте страны и также в официальной версии в pdf. Но уже есть подробное руководство для тех, кто содержит животных (pdf на французском), а главное - на сайте Администрации Швейцарской конфедерации (то бишь Правительства страны) уже есть на трёх официальных языках раздел о правах животных и в связи с этим об обязанностях их владельцев. Из французской версии и ряда связанных анонсов в СМИ в частности почерпнула:Что-то мне подсказывает, что если применить этот закон только к московской Птичке - то штрафы уже были бы немеряные.
А вообще очень хочу чтобы Россия или хотя бы Москва (которые позиционируют себя как прогрессивные администрации) приняли бы свои подобные Законы. В Москве, впрочем, Закон о животных есть - но увы сильно несовершенный а самое печальное - плохо исполняемый и мало кому известный.

Тоже могли бы стать законодателями года...
Tags: Всё про рыбу * All on Fish, Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Россия * Russia, Экодом * Ecohouse, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments