Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1180. Алтайгейт. Алтай. Вертолёт. Охота. Козлы и архары. Продолжение 14.

Всем похоже очевидно-понятно, что на данном этапе ситуация с браконьерской охотой на Алтае и со следствием - замалчивается.
Впрочем то, что просачивается в СМИ - очень симптоматично. Например сегодня в "Известиях": В Барнауле неофициально предполагают, что это якобы Анатолий Банных уговорил Колбина не включать маячок. Он рассчитывал, что глава Республики Алтай Александр Бердников, собиравшийся на эту охоту, успеет найти их раньше, чем информация о катастрофе достигнет Москвы, и тогда они помогут друг другу выкрутиться. Там же написано, что туши убитых архаров находятся в Горно-Алтайске, в Прокуратуре.
Тем временем посмотрела еще на три присланные фото, которые не публиковались - и на одной увидела нечто, что заставило пойти опять на не сильно мной любимый форум общения охотников и найти цитату, запомнившуюся вчера.





Обратила внимание на эту дырку в корпусе в связи со словами на форуме охотников: "как минимум в двух авиакатастрофах последнего времени на корпусе вертолета были пулевые пробоины, по которым установили, что пули вылетели ИЗ вертолёта. Азарт действительно большой, и непривычные граждане начинают шмалять, невзирая на торчащие из вертака предметы - стойки там, внешние баки всякие. Особо одарённые и по лопастям ухитрялись попадать."

Да, и попутно. Тут сибиряки стали интересоваться - откуда, как и за какие деньги СМИ и блоггеры получают фотографии с места аварии. По моим представлениям и общениям с людьми - разные порции этих фото получили как минимум в пяти разных районах - кругах общения и опять же, как знаю - совершенно бесплатно. Часть - с потёртой файл-инфо, часть - как есть (уже потёрто теперь). Так что это тоже очень существенный симптом.

Ну да, и маячок, который глава МЧС ругал - ни при чём. Трёхминутный оказывается лаг между включением и обнаружением. Написано тут: как только 11 января спасатели добрались до места катастрофы, один из бойцов МЧС в 14:05 мск с целью проверки работоспособности включил на разбившемся вертолете радиомаяк и он немедленно начал передавать сигнал бедствия, первым принятый спасательным центром в Индии. Уже в 14:08 мск в Москве было понятно, что это за вертолет, его бортовой номер и где он упал.

У кого-то ещё сохраняются сомнения, что значительная часть проблемы создана теми, кто жив и вполне здоров?

Кстати, в блоге Медведева - спасибо научившим сканить именно тот блог расширенным поиском - появляются новые запросы о гласности итогов расследования.
Tags: Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Горы * Mountains, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Фото чужие * Photos by Others, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments