Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1182. Алтайгейт. Ответит ли нам Президент? Будут ли отставки виновных?

На блоге Д.А.Медведева растёт число комментариев:

В теме коррупция:
  • Убедительно прошу Вас особое внимание обратить на расследование причин авиакатастрофы вертолёта на Алтае. По данным некоторых источников СМИ, был зафиксирован факт браконьерства участниками полёта на архара, являющимся вымирающим видом из Международной (!) Красной книги. Жители России, особенно Алтая, имеют право знать правдивые факты этого дела. Я выражаю огромную надежду на честное и справедливое расследование, а также широкое освещение в СМИ хода и результатов расследования! (Светлана из Республики Алтай)
  • В свете борьбы с коррупцией интересует несколько вопросов. 1. Будет ли в отношении чиновников, охотившихся с вертолета на Алтае, возбуждено уголовное дело? Интересуетесь ли Вы вообще этой ситуацией? 2. Будет ли проведена финансовая проверка лиц финансировавших этот полет? (Волгоград, ссылка)
  • Хотелось услышать Ваше мнение по случаю убийства животных занесенных в Красную книгу, в горах Алтая 11.01.2009, и дать правовую оценку в действиях власти пытающихся скрыть причину гибели людей и разбившегося вертолета МИ 171 "Газпромавиа". С уважением Халтурин С.В., Украина (ссылка)
  • мне кажется что нужно начинать проверять чиновников с их фотоархивов. А вдруг там завалялась карточка с каким нибудь редким, ибитым им, животным, может даже из красной книги, а может на этом фото окажется и человек, который должен защищать, по долгу службы, это животное? Вот она - коррупция. (Ульяновская область, ссылка)
  • Как известно, на днях в Алтайском крае произошла авиакатастрофа с вертолетом Ми-171. Погибли люди. Это очень прискорбно. Но речь не об этом. Речь о том, что в связи с этим событием страна узнала (к великому сожалению, уже не в первый раз узнала) насколько широко развит в нашей стране НЕ МАССОВЫЙ спорт и НЕ МАССОВЫЙ отдых государственных мужей. Хотелось бы ошибиться, однако осмелюсь предположить, что этот трагический полет оплачивался не только из кармана летевших на нем пассажиров (о расходах на поиски пропавшего вертолета и его экипажа говорить, полагаю, даже излишне). В связи с этим как гражданин и налогоплательщик я бы предпочел, чтобы вместо расходования казенных (т.е. наших) средств на такие вот "мероприятия", эти средства пошли бы на развитие действительно МАССОВОГО спорта и отдыха в нашей стране (ссылка)

В разделе "Другие темы":

  • Прокомментируйте, пожалуйста, инцидент в Алтае, когда выяснилось, что высокопоставленные чиновники погибли, охотясь на редких животных, занесенных в Красную книгу, охота на которых полностью запрещена. Как вы считаете, этот случай единичный? Будет ли администрация президента инициировать расследование обстоятельств данного дела? (ссылка).
  • Но как относиться к Вашим, словам если нет никакой оценки с Вашей стороны браконьерского "отдыха" за государственный счет Ваших подчиненных в горах Алтая, закончившегося гибелью людей и убийством животных, занесенных в Красную книгу. Если Вы промолчите - лично я перестану Вам верить, да и многие со мной тоже. Алтайгейт требует ответов (ссылка).
Отдых и массовый спорт
  • Также меня очень огорчила трагедия c МИ 171, и случай с убийством животных занесенных в Красную книгу на Алтае. (ссылка)
  • Очень хотелось бы, чтоб было проведено расследование браконьерской охоты с вертолета в Алтайском крае, в которой принимал участие ваш полномочный представитель. Не секрет, что подобный "отдых" весьма популярен среди чиновников всех рангов. Данный случай, получивший огласку по причине крушения вертолета - подходящий повод для того, чтоб вспомнить о том, что Уголовный кодекс, включающий статью о браконьерстве, написан в одной редакции для всех. Иначе борьба с коррупцией окончательно превратится в тему для анекдотов (ссылка).
  • Уважаемый Президент России Дмитрий Анатольевич! Вы и Владимир Владимирович являетесь основными инициаторами по борьбе с коррупцией, и я надеюсь, что это касается и сферы по охране и использовании животного мира. Хотелось услышать Ваше мнение по случаю убийства животных занесенных в Красную книгу в горах Алтая 11.01.2009 и дать правовую оценку в действиях власти, пытающихся скрыть причину гибели людей и разбившегося вертолета МИ 171 "Газпромавиа" (ссылка).
Также из новостей:

Росприроднадзор не выдавал лицензий на отстрел алтайских архаров, занесенных в Красную книгу России. Такое заявление 19 января сделал начальник управления морского контроля, разрешительной деятельности и особо охраняемых территорий Росприроднадзора Василий Богословский. «Это невозможно. Архар — исчезающий вид, поголовье этих баранов на сегодняшний день насчитывает около 200 особей. О какой лицензии на изъятие может вообще идти речь», — отметил он.

Росприроднадзор направил запрос в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ с просьбой выяснить обстоятельства появления нескольких тел архаров на месте авиакатастрофы вертолета Ми-8 на Горном Алтае.

Местные верхи и привершки наивно или самонадеянно полагают, что всё будет спущено на тормозах. Сегодня интересовался на верху и мне сообщили, что принято политическое решение не раздувать эту трагедию и толковать ее как трагедию, естественно, что на карьере Банных это ни как не скажется (К.Емешин и ряд других тут).

Резюме: необходимо требовать отстранения от должности Банных, но также и Бердникова. Необходимо вывести следствие из-под Республики Алтай, а то вообще передать в Генпрокуратуру. Чем быстрее - тем больше шансов, что сохранятся улики. Необходимо продолжать ГРОМКО требовать гласности следствия. Пишите  Генеральному Прокурору РФ и на сайт kremlin.ru

Надо чтобы каждый местный козёл помнил про баранов. Конечно же - про законность и про то что Закон для всех один.
  
Tags: Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Призывы к действиям * Calls for Actions, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments