Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1185. Алтайгейт. Алтай. Вертолёт. Охота. Козлы и архары. Продолжение 16. Хроники дня.

Утра теперь начинаются, а день заканчивается - сканом новостей Яндекса. Резюме и комментарии.
Ну так теперь резюме.
  1. Настойчиво растёт интерес к материалам следствия. В том числе - к материалам (надеюсь состоявшегося) вскрытия убитых архаров и сличения пуль в их теле с данными по оружию браконьеров.
  2. Не менее настойчиво растёт интерес к документальному оформлению ВИП-охоты - в том числе к подписям, как якобы упомянуто, Банных и Пальталлера - на документах по рейсу и погранзоне. Статья 33 или скорее 35 УК РФ.
  3. Я предельно удивлена, почему губернатор Бердников не отстралил своего заместителя Банных от должности на время следствия. Я в общем также удивлена и тем, что он сам (Бердников) ещё не написал прошение об отставке.
  4. Я в равной мере удивлена и недоумеваю: хорошо, губернатор никуда не собирался лететь. НО: (1) если знал куда и зачем летят, то это помнится какая-то статья УК о недонесении о преступлении (а браконьерство - преступление). А если (2) не знал - точ то это за губернатор, который не знает о годами существующей порочной практике браконьерских охот? И так и так выходит - бедовый губернатор.
Кстати - если о выстреле изнутри вертолета - то это похоже 224 УК РФ. И надо же: если эти архары были добыты в Монголии (а мы сего не знаем, следствие-то молчит) - то речь ещё и о ст.322 УК РФ со сроком заключения до 5 лет. Ну да, и лицензии - однако ст.324 или ст.325. или ст.327 (поди разберись). Ну и для большинства, включая Губернатора - похоже есть статья 285.

Интересно какой набор предложит предварительное следствие при передаче материалов в суд. И - когда это будет?

Ну да, и какие-то шаги к позитиву.
  • Если бы у губернатора были бы лучше советники - то уже сегодня в МПР РФ ушло бы подтверждение того, что Республика Алтай уже вчера подписала согласие на создание национального парка "Сайлюгем" и даже готова софинансировать его работу.
  • Если бы у губернатора были бы лучше советники - то уже сегодня в МСХ РФ ушла бы детальная информация о квотах-лицензиях на использование охотресурсов и предложениями о том, как этими ресурсами можно управлять лучше в масштабах страны. Кстати, губернатор бы должен был слить предполагаю-какой опыт охотничьей структуры, созданной в рассчёте на федеральное финансирование одним из погибших.
  • Если бы у губернатора были бы лучше советники - то уже в течение пары прошедших дней губернатор бы сделал заявления, аналогичные тем, которые были день-в-день по поводу убийства семьи журналистов, детей, иных громких ЧП последних лет. То, что губернатор молчит - при том что раньше всё время громко выступал за расследования - не работает на пользу губернатора.
Ждём завтра.
Tags: Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Горы * Mountains, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments