Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1187. Алтайгейт. Вертолёт. Браконьеры. Козлы и архары. Продолжение 17. Хроники дня.

Ну что же, интересно развиваются события. Следствие по-прежнему молчит, хотя назначило экспертизы, неясно правда - какие.
Западно-Сибирское Следственное управление на транспорте СКР РФ назначило необходимые экспертизы в рамках расследования дела о крушении вертолета - сообщила в среду РИА Новости представитель ведомства Татьяна Дубенюк. По ее словам, по делу "проводятся допросы и иные следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств авиакатастрофы".

Вставляю сюда строку апдейта: объявлено о передаче дела в Главное следственное управление СКП РФ.

На порядок серьёзнее информация из комментариев на форуме Алтапресс, что на тех жителей Республики Алтай, кто обратился с заявлением о расследовании в Прокуратуру началось давление - и в Республике и - что серьёзнее - из Администрации Президента. Местный пишет на форуме: приблизительно через час после окончания совещания общественных и политических организаций РА по принятию Обращения, инициаторам этого обращения позвонил некто Хабиров Радий Фаритович - начальник департамента Администрации Президента (с телефона 606-32-10). Человек новый в администрации. Топал ногами и требовал прекратить всякую активность. Грозился разобраться во фракции Едра с Пекпеевым С.Т. (депутат ГД, единорос) Обещал, что ему худо будет. Причем тут Пекпеев, который в данный момент находится с рабочей поездкой в латинской америке, никто не понял. Больше всего г-на Хабирова возмущало последнее предложение Обращения о публичном протесте и митинге.

По странному стечению обстоятельств я еще утром отметила иную новость - о том, что Полпредом президента в Госдуме вместо погибшего Александра Косопкина может быть назначен Радий Хабиров, возглавляющий в администрации президента департамент по взаимодействию с Федеральным собранием и партиями. Уже в среду на временной основе он попробует себя в качестве официального представителя Кремля в парламенте. Излишне пояснять, что это ставленник Владислава Суркова. Хорошее испытание для нового назначенца. Интересно, он тоже любит охоту? А Президент его уже предложил Госдуме, или это как само собой утверждается-назначается? По-моему так вопиющее совпадение информации.

Также сегодня.

Правила контроля за пребыванием воздушных судов на территории Республики Алтай будут ужесточены. Под особый контроль руководства республики будут также взяты факты выдачи охотничьих лицензий лицам из-за пределов региона. ..."Я, как высшее должностное лицо республики, не снимаю с себя ответственности за происходящее здесь, - сказал глава региона. - Однако публикации некоторых СМИ о моей якобы причастности к полету и к охоте не имеют под собой ни малейших оснований. Результаты расследования это подтвердят".... Надеемся. Но там же просто шедевр: "Неудовлетворительное состояние дел в этой сфере в полной мере проявилось и в ситуации с вертолетом Ми-171, пропавшим в горах Алтая 9 января. Глава республики, прокурор Андрей Волков и начальник УФСБ России по Республике Алтай Сергей Карамаев в течение продолжительного времени устанавливали личности тех, кто был на борту". !!! Это тоже есть правда?

Отметила в более ранних публикациях:

«Падение вертолета на Алтае никак не отразится на репутации Анатолия Банных», — считает директор Агентства региональных исследований Ростислав Туровский. «Как бы цинично это ни выглядело, мы просто все в очередной раз убедились, что Банных располагает хорошими связями в Москве. Он самого полпреда президента РФ в Госдуме возил на охоту. Стало еще более очевидным, что это человек с большими федеральными связями (поэтому в каком-то смысле на федеральном уровне Банных стал переигрывать Карлина.) И, на мой взгляд, он ничем себя не скомпрометировал в этом эпизоде". Это общество узнает из результатов следствия.

Алтпресс сегодня сообщил: специалист МАК сказал, что данные самописцев прочитаны. Но сейчас сотрудники лаборатории занимаются обработкой и анализом записи.

Межрегиональная благотворительная организация "Сибэкоцентр" направила письмо Владимиру Кириллову, руководителю Росприроднадзора, в котором просит расследовать обстоятельства недавней трагической охоты на Алтае высокопоставленных чиновников, сообщил Academ.info директор "Сибэкоцентра" Александр Дубынин. Копия письма и фотографий с места происшествия, на которых видны туши убитых алтайских горных баранов, отправлены также Министру природных ресурсов Российской Федерации Юрию Трутневу, Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке и руководителю Пограничной службы ФСБ России генералу армии Владимиру Проничеву.

Давайте ещё раз повторюсь - что в версию "сбиты местными из винтовки" и "охотились на барса", которые звучали в эти три дня в СМИ я абсолютно не верю по разным причинам, и поэтому их не обсуждаю и ссылки не привожу.

По-моему нам сейчас остаётся одно - поддерживать через СМИ и по иным каналам требование о гласности и честности следствия и наказании виновных. Просите гласности и честности расследования, включая расследование по статье 258 УК РФ, через сайт Президента и интернет-приёмную Генерального Прокурора. Пишите на блог главного блоггера страны.

Если кто-то ещё сомневается в том что алтайская трагедия трансформировалась в Алтайгейт - у меня последние сомнения исчезают. Власть лжёт и не раскрывает обществу истину.

Кто-то ещё остался из читателей, кто не видел видео "Расстрел Красной Книги" от Олега Козырева? Повторяю.


 
Tags: Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Горы * Mountains, Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments