Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1197. Пенсионерам и МВД Москвы - внимание к директ-маркетингу

Прежде чем начинать читать тему Алтая в СМИ за сегодня - делюсь уже утихшим возмущением середины дня.
Работаю я, как многие знают, - там где есть комп, и в Москве это просто дома. Час дня. Звонок в дверь. Молодой юноша, представляясь "от управы" спрашивает есть ли пенсионеры, ну и дверь открыла мама - естественно есть. "Приглашаем вас на 3-й этаж где через 5 минут мы будем вас всех информировать про пенсии, льготы, медицинские страховки...бла-бла-бла". Обзвон по всем дверям 9-этажного подъезда, общение по подъездам. Естественно вместо мамы, взяв блокнот - записать что умное, туда иду я. И туда же, с палочками, с сетованиями на срочность и т.д. - подгребают с разных этажей 12 из примерно 15 наших подъездных пенсионеров. Остальные или не дома, или не ходят за пределы квартир.

Видим трёх хлыщеватых молодых людей, моднючих по-среднему, с румянцем и т.п. Пенсионеры ждут - что им скажут про пенсии, льготы, медицинские страховки и т.п - это ведь как сказано "от управы".

После 5 минут бодрого вступления, эти *удаки начинают рассказывать, что они вообще-то консультативный центр и работают в рамках нацпроекта "Здоровье" (слышали про такой? - Да!) по всей РФ, что они выпускают уникальное оборудование, которое вскоре поступит в аптеки района... Меня снесло. Я молчала и даже слушала и наблюдала минут 10. Один пенсионер сразу въехал и исчез - живет на 3-м этаже как раз. Ещё одной бабушке - выдали стул, она с больными ногами.

Юноши сменили роли. Говорящий отошел наблюдать, вступил "практик". Якобы одна модельная демонстрация прибора на одном из. Тут меня совсем напрягло. Спрашиваю - кто из вас с медицинским образованием? Покажите документы? Из письма срисовала паспортные данные одного из них (совсем дурак - в паспорте номер прикрыл, но письмо от фирмы с паспортом - держал долго) - имена записала сразу при начале разговора. Естественно медиков среди них нет, оне ж маркетингом занимаются. Суки. Собирая доверчивых стариков под предлогом рассказа о льготах и пенсиях и медстраховках. И на мои вопросы "не стыдно ли им именно так заниматься именно этим", ведь старики - доверчивы и главное, действительно не здоровы, а их просто в наглую разводят - нет, на голубом глазу, мы не делаем ничего незаконного. Суки.

В общем вскипела я настолько - что ушла, вместе со мной к счастью - еще человека 4, остальные остались. Но кипеж в душе был немеряный, поэтому войдя в квартиру - резко набрала 02 и рассказала о ситуации. Меня кстати очень оперативно поняли. По своим каналам направили наряд, но посоветовали продублировать через местное РОВД, что тоже сделала.

С уже некоторым успокоением, но куря вторую сигарету враз, - пронаблюдала с балкона за быстрым вхождением двух милиционеров наряда в подъезд.

Остальное осталось за кадром - надо было наконец распечатать платёжки и отправляться в сберкассу платить Родине и УФНС налоги. Но обещанное устно этим хлыщам довершу - паспортные данные главного маркетёра с указанием фирмы, рекламируемого товара и иных обстоятельств наглейшего и совершенно циничного директ-маркетинга в заявлении о явно незаконной рекламной деятельности завтра в РОВД отнесу.

Самое гадкое - что у этих румяных молодых скотов ни на миг не закралось сомнение - что они собрали на полчаса-час СТОЯ 12 сильно нездоровых пенсионеров - чтобы впарить им свой продукт.

Пишу, а наполовину закипела опять. Про Алтай и другое - будет завтра.
Расскажите своим пожилым людям - чтобы их не развели также на "рассказы о льготах".
И звоните сразу в РОВД и списывайте данные с документов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →