Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1211. Алтайгейт. Про козлов и баранов. Чёрный народный юмор.

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем рабочем кабинете и напряженно думал, как же ему прокачать через Украину туркменский газ. Вдруг на столе у Владимира Владимировича™ зазвонил Президентский телефон. Владимир Владимирович™ немедленно снял трубку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке голос Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, - Я тут ща камменты читаю…
- Че?! - удивился Владимир Владимирович™, - Какие камменты, брателло?! У нас Европа через две недели замерзнет! Какие могут быть камменты?!
- Это у тебя Европа замерзнет, - спокойно отвечал Президент Российской Федерации, - Ты - премьер-министр. Вот и думай. А не придумаешь - я могу и уволить.
- Ах ты вот значит как?! - вскричал Владимир Владимирович™, - Ну ладно! Ладно же! Что там с твоими камментами?
- Так вот я тут читаю камменты, - продолжил Дмитрий Анатольевич, - И тут почему-то все спрашивают - че это мой представитель в Государственной Думе за казенный счет с газпромовского вертолета стрелял занесенных в Красную книгу животных? Че отвечать-то?
- Отвечай так, - сказал Владимир Владимирович™, - Никто ни в кого не стрелял. На самом деле твой представитель в Государственной Думе летал на Алтай чтобы найти там место для нового газопровода, потому что наши украинские партнеры…
- Брателло! - не понял Президент, - Почему на Алтай-то?! Это ж совсем в другой стороне!
- Да? - немного растерялся Владимир Владимирович™, - Ну извини, я тут совсем с этой Украиной уже… ты тогда вот что - ты каммент сотри, а юзера забань. Раз - и готово.
- Ага… - пробормотал Дмитрий Анатольевич, - Ну, вроде неудобно как-то… сам сказал - комментируйте, а тут сразу - сотри и забань… а демократия как же?
- Так это и есть демократия, - пояснил Владимир Владимирович™, - Ты попробуй Илларионову в блог что-нибудь напиши. Он тебя сразу и забанит. Да еще и напишет всем - «Забанил Медведа». Демократия, брателло - она только для демократов. Для всех остальных ничего не меняется.
Дмитрий Анатольевич призадумался.


А поскольку русских людей во все время спасало чувство-юмора-на-грани-сарказма, вот вам выдержки якобы-версий катастрофы с разных ресурсов в сети.

из комментариев в блогах:
у kiowa_mike - там просто изобилие версий, цитирую не все - есть и очень злые.
  • Добытых неизвестными лицами баранов рачительные хозяева взяли на борт не для целей чье-го либо потребления, а токмо как вещественные доказательства бесчинств браконьеров.
  • В дырках от пуль на телах краснокнижных баранов пуль не обнаружено, так что экспертизу соответствия боеприпасов рачительных хозяев провести невозможно.
  • А еще все ружья при падении погнулись так, что и отстрелять-то их нельзя - какая уж тут экспертиза.
  • Шедевр от shikari - На самом деле это были боевые бараны. Они принадлежали к элитным внутренним войскам газпрома и охраняли действующие и будущие ветки газопровода. Но тут не разобрались в ситуации. Вертолет был выслежен и внезапно атакован из укрытия. Пришлось отстреливаться. Что было дальше, мы знаем.
  • На самом деле охотники столкнулись с непредвиденным поведением гонных баранов, которым помешал вертолет, нарушивший турнир животных за обладание самками и доминирующим положением в обществе. Вертолет был принят за конкурента и молниеносной организованной атакой сброшен со склона прямо в пропасть. У одного из животных на рогах остались неопровержимые доказательства - куски обшивки почти новой машины.
  • Государевы люди хотели увеличить поголовье краснокнижных (VIP) баранов в горах Алтая и вертолёт взлетал уже с баранами на борту. После взлёта бараны, оказавшиеся наймитами зелёных фундаменталистов, скрытно деактивировали радиомаяк, средства вторичной радиолокации, захватили воздушное судно используя свои рога, как холодное оружие и легли курсом на Кремль. Тогда гослюди решили во что бы то ни стало защитить сердце России и самоотверженно вступили в рукопашную схватку с захватчиками (нож в ляжке барана-главаря четко виден на снимке). К сожалению, во время схватки вертолёт потерял управление и упал в ущелье. Герои будут посмертно награждены.

с форума, где ситуацию обсуждают профессиональные и опытные охотники.

Вполне "рабочая версия" от Dr.San:
  • Летели, осматривали окрестности. Ружья взяли для самообороны.На склоне Черной заметили двух браконьеров, разделывающих туши краснокнижных баранов. Начальник природоохранного ведомства такой наглости не стерпел, и выразил горячее желание задержать браконьеров с поличным. Приказали летчику спуститься как можно ниже и высадить "группу захвата". Браконьеры прыгнули на лыжи, и бросив туши сделали ноги. Пилот не справился с управлением и разбил вертолет...
к нему Strelezz
  • Не-е-е , сначала бреки сбили вертолет метким выстрелом в редуктор , и добавив (для верности) прикладом по хвостовой балке . А потом уж на лыжи
Ещё:
  • Это были летучие бараны (очень краснокнижные), произошло столкновение в воздухе со стаей, часть залетела в открытый люк.
  • В связи с расширением полномочий охраны газпрома они защищали от баранов действующие и будущие ветки газопровода, бараны соответственно воровали газ. Хвостовой винт остановился от удивления, редко когда увидишь баранов, ворующих газ.
  • Летели лесом (т.е. горами), увидели группу убитых браконьерами животных, погрузили на борт и повезли сдавать правоохранительным органам.
kiowa
...как написала в ЖЖ у меня одна девушка: "Не, не годитса все версии для общественности, такие не прокатят для народа. Проше так, летели с девицали легкого поведения люди государевы, ну бабы дуры предложили в козликов пострелять, ну все мы люди, ну заодно и бухие были в дрызг, оттого и убились. Версия которую народ примет и никаких вопросов не возникнет." - и народ бы с пониманием отнёсся. Все люди, все человеки. Вот права она, кстате. Она кстати krakozyabla

И оттуда же - про то, что потом скажут: "И чего вы привязались к этим баранам? Других проблем что-ли нету? Вона - кризис в стране бушует, вона людЯм тяжело, а вы о каких-то баранах. А ну марш работать!"
Tags: Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments