Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1212. Про невиновный мусорный бачок

У меня конечно GreenPeace в ленте, да и за событиями вполне слежу - но пришедшая в почту новость, видимо из-за стиля написания, вызвала громкий смех. Делюсь.


Информационное сообщение
Мусорный бачок признан невиновным


28 января 2009 г. Санкт-Петербург. Сегодня мировой судья 201 судебного участка Санкт-Петербурга признала невиновными двух активистов Гринпис, задержанных на прошлой неделе на Дворцовой площади.

20 января оживший мусорный бачок планировал передать в Смольный 10 тысяч подписей петербуржцев против строительства мусоросжигательных заводов. Однако по пути был задержан вместе с сопровождавшим его представителем Гринпис. Сотрудники милиции, задержавшие мусорный бачок, не смогли объяснить свои действия ни во время задержания, ни в суде. Один из них даже утверждал, что бачок "пикетировал закон". В результате судья посоветовала сотрудникам милиции почитать законы.

Сегодня состоялось второе заседание, на котором судья ознакомилась с видеоматериалами задержания бачка и окончательно убедилась, что ничего незаконного он не совершал. Как следует из вынесенного постановления, задержанные активисты ни в чем не виновны, а дело закрыто. Интересы бачка в суде представлял адвокат, а сам мусорный контейнер находится в Москве и готовится посетить мэра столицы Ю. Лужкова.

В ближайшее время Гринпис обратится в суд с иском на незаконные действия сотрудников милиции.

Напомним, что очередная акция марафона Гринпис STOPMSZ.ru прошла в Петербурге 20 января. Ее главным участником стал оживший мусорный контейнер. Его путешествие по городу неожиданно прервалось на Дворцовой площади. Неравнодушные к раздельному сбору сотрудники милиции посчитали ходячий мусорный бак "нарушением правопорядка" и прямо с площади забрали его в 79 отделение.

Всероссийский марафон действий STOPMSZ.RU продлится до конца января. В течение месяца пройдет серия акций, цель которых - рассказать россиянам о планах правительства по решению проблемы бытовых отходов. В начале февраля планируется передать президенту подписи против сжигания и за переработку отходов.

Новости по теме:

"Милиционеры испугались ожившего мусорного бачка" http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/1-27
"Приезд бачка в Москву откладывается" http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2937976

Более подробную информацию можно получить в Гринпис: 8-962-695-66-46 - Дмитрий Артамонов 8-962-695-66-38 - Мария Мусатова

И предыстория всех событий - тут.
 
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia, Фото чужие * Photos by Others, Экодом * Ecohouse, Экономика ресурсов * Economics of Resour, Я над этим смеюсь * I find this funny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments